別府駅
国内リゾート
そよちゃん さん (女性)
2016年5月
2016年5月

ガーデンはとても新鮮でした。
そよちゃんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

私はなるべき最低限の事をつければいいかなっと思っていたので、最初の見積もりより10万ちょっとしか変動せず、他の式場のとこよりはとてもリーズナブルだと思いました。

私はガーデン挙式だったので、受付がホテル内であり会場まではバスで移動という流れだったのですが、受付を会場の近くであれば皆わかり易くスムーズに移動できたかなと思いました。ですが、そんな事が気にならないくらいの素敵な会場わ作って頂き私が望んでたとてもアットホームな感じの式ができとても満足しております。アットホームな式を望む方には、ガーデンはとてもオススメだと思います。お料理もブュッフェ形式で取りに行くかなっと不安でしたが、そんなの気にせず皆さんは楽しみながらバイキングしてました。(笑)とても美味しいらしく、来賓の方々からや友人などからたくさんの美味しかったとまだ食べたかったなどのお喜びの声を頂きました。スタッフの方々もとても新鮮でモタモタしてる私たちに的確な指示などたくさんお世話になりました。ありがとうございました。

自分たちのしたい要望などがあるようでしたら、たくさん受け入れてくれたり、プランナーさんのアドバイスなどもあり参考にできたりもでき、出来る限りのことをたくさん考えてくれるのでとても親切にしてくれると思います。

二つのドレスショップがあるのですが、私の場合一つのショップに決めれず、あまり出来ないと思うのですが、プランナーさんが頼んでくれ、自分の気に入ったウェディングドレスとカクテルドレスは別のショップで借り気に入ったまのを着ることができ、迷惑をかけてしまいましたかまとても満足したドレスを着れて良かったと思っています。

お料理はビュッフェ形式で、普通の結婚式のように出てくる料理とは違い自分で好きなものをとるという形式で、取りに行ってくれるかとても不安でしたが、皆たくさん取りに行ってくれとても美味しく、目の前で出来立てなども振舞ってくれたりと、とても皆さん楽しそうでたくさん食べ美味しかったとお喜びの声をたくさん頂きました。まだまだ食べたかった!というお声もたくさんら頂き、もし、料理などを重視している方などがいましたら、とてもオススメです。

式中、ドレスに着慣れてないので、つまづきそうになったり
ドレスを踏んでしまい進まなくなったりとありましたが、付き添いのスタッフの方がそれを察知し、前を掴んで歩くきやすくしてくれたり、踏みそうになった時も、それを感じてくれすぐに対処してくれとても助かりました。スタッフの方々は本当にとても気が聞く方ばかりで、結婚式がちゃんと成り立ったのもスタッフさん方々のおかげだと思っています。本当にありがとうございました。

杉乃井さんは山の方にあるのですが、少し遠いと思われるかもしれませんが、無料のシャトルバスもあり、別府駅からは頻繁に出ており送迎の特典バスを使わない人も別府駅まで来れば時間もそんなに気にせずに杉乃井まで行けるというとても便利なサービスだと思います。そして、曜日なので特典があるのですが、特典でついてるバスの送迎を必要とされる方には、遠くに住んでいる方でも、家の近所まで杉乃井のマイクロバスが迎えに来てくれるという、素敵なサービスがあり、私が行った結婚式でバスを使用した方はとても助かったなど、一緒に乗った人と仲良くなったなど、見知らぬ人たちでも、結婚式というきょうつの話題で仲良くなるという事もあり、とても助かりました。杉乃井は山の所に位置してますが、眺めはすごくよくイルミネーションもしているので子供が来たりする方は子供たちもとても喜ぶと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月18日)

そよちゃん様

この度は誠におめでとうございます。
お二人の結婚式のお手伝いができたこと、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

ガーデンでの挙式ということで、
ロケーションも最高、お食事もビュッフェスタイルで
好きなものを好きなだけお召し上がり頂けるので
ゲストの方にもご満足頂けたのではと思います。

新郎新婦様のお席とゲストの方のお席が
距離があまりないため、アットホームな雰囲気になっています。

たくさんのゲストの方を気兼ねなく呼べるように
送迎バスをご用意しております。
別府駅からのシャトルバスも杉乃井ホテルの自慢の1つです。

心温まる口コミコメントを頂きまして
本当にありがとうございました。
またぜひ機会がありましたら、杉乃井ホテルへ遊びに来てください。
スタッフ一同、そよちゃん様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてそよちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1