国内リゾート
ガリエン さん (女性)
2016年2月
2016年5月

料理がとても好評でした!!
ガリエンさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積りの時は予定してなかった催しをしたり…と具体案が決まってきた時とは内容にかなりの差があったので見積りとの比較は出来ませんでしたが、親戚に宿泊してもらった費用を負担した為かなり厳しかったです(汗)
出席者の宿泊費の割引がもっとあったら良かったのですが…。
結婚式自体の料金は他の式場に比べたら安い方なのでは…と感じました。

色々な趣きの会場がありましたが、私達の選んだ会場は大きな窓があった為眺めも良く、会場の中にトイレがあったのも、出席者の方からは喜ばれました。
ただ、仕方のない事なのですが、大きな柱があり、見えにくい場所があったのがちょっと残念でした。

担当のプランナーさんは、楽しい提案をもちかけてくれたり、私達の提案も快く受け入れて下さり、初めはいたってシンプルな披露宴の予定が結果的には、出席者の方にも楽しんでいただける笑いの多い内容の充実した披露宴になりました。
前日が6歳の誕生日だった双子の甥っ子のお祝いに会場みんなでバースデーソングを歌ってお祝いをしました。甥っ子は突然の誕生日のお祝いに、恥ずかしがりながらすごく喜んでくれました!
スクリーンを使った演出は恥ずかしさがあり行いませんでしたが、せっかくなら利用すれば良かったなぁ…とちょっと後悔です。

私は大きいサイズの物しか選べなかったので、気に入る物が選べるか…と不安でしたが、プランの料金内でステキなドレスがみつかり満足でした。
同じ衣装なら前撮りでも安く借りれて助かりました。
ただ残念だったのが、衣装の担当のお店は衣装の決定までで、本番の時の着付けの担当のお店は別だったので、ここにはボタンがあったはず…とか、背後部分だったので後で気付いたのですがこの部分は本番ではつけない予定だったはず…など、連絡がうまく伝わってなかったのでは…という点がありちょっと残念でした。
でも衣装の担当の方も着付けの方もとても感じの良い楽しい方ばかりでした。

料理はグレードアップをしたので料金的には結構痛かったですが、出席者の皆さんからも、とても美味しかった!先に刺身を出してくれて、食べながら披露宴の始まりを待てるなんて初めてだった!!とすごく好評でした。
年配の出席者も多かった為、パンを柔らかいものと、硬いものの好きなものを選ばせて頂きたいという注文にも対応して頂けて助かりました。
新郎新婦はほぼ食べれない…とはわかっていましたが、全然手をつける事が出来ず、残念でした。

担当のプランナーさんは、楽しい提案をもちかけてくれたり、私達の提案も快く受け入れて下さったり、沢山話が出来て打合せも楽しかったです。
式当日のスタッフの方は、不安でいっぱいの私に優しく丁寧に作法を教えてくれたり、笑顔でエスコートしてくれたり、不安を取り除いてくれました。

駅から無料シャトルバスもあり、ホテルという点で駐車場が多いのは魅力です。
私達の結婚式の当日はあいにくどしゃ降りの雨でしたが、山の上なので天気が良ければ見晴らしもバツグンです。

ブライダルフェア自体、杉乃井ホテル1件だけしか行かなかったので、他にも色々と見てみたかった気持ちはありますが、立地条件・料金・温泉にも入れてゆっくり宿泊が出来る事など、杉乃井ホテルを選んで大変満足しています。
大変お世話になりました!!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月9日)

ガリエン様

この度はたくさんの会場の中から杉乃井ホテルをお選び頂きまして、
スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

会場の大きな窓からの景色はとても美しいです。
高台にある杉乃井ホテルの自慢の1つです。
柱に関しましては、テーブルの配置を
もう少し工夫していきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

甥っ子様のお誕生日のお祝いも成功して良かったです!
おめでとうづくしの日だったんですね!

着付けの件ご迷惑おかけ致しまして、
誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、ガリエン様の貴重なご意見を
参考とさせて頂きまして改善に努めて参ります。

お二人の大切な日のお手伝いができたこと心より感謝致します。
また機会がございましたらぜひ杉乃井ホテルへ
遊びに来てください。
スタッフ一同楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガリエンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1