2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

スタッフの方のクオリティが高い。
全くないです。本当にいい式でした。

みなそら さん

挙式日 2015年6月 (投稿2016年4月)

見積もりから増えることがほとんどなく、非常に誠実な対応でした。最低限のものを入れた費用とちょっと贅沢にした費用両方を見積もってくれて、比較することもできました。
宿泊者が多かったので、宿泊代が少々高くついてしまいましたが、招待客の満足度を考えると十分なコスパだったと思います。

当日は本当にいい天気でチャペルからみる空が本当にきれいでした。チャペルのカーテンがあいた瞬間、参列者も感動していたようです。ロビーが広くて飾りつけがいくらでもできるし、待っている人もくつろいでいるようでした。チャペルと披露宴会場が近くて高齢の祖父母も移動に困りませんでした。

こちらにあまり考えがなかったのですが、こちらの負担にならない程度に提案をしてくれて、やりたいことはすべてできました。途中に入れたゲームも司会の方が非常にうまく進行してくださり、大盛況でした。

追加料金が発生することもなく、小物もすべてついた値段設定でした。種類も豊富で衣装は大満足です。

おいしいと招待者から大絶賛でした。変に趣向を凝らした創作料理ではなく、誰もがおいしいと思う王道の料理が本当によかったです。オプションで大分名物の豊後牛や関アジを入れることができて、それも県外から来た方に喜ばれました。

県外から打ち合わせに行っていたのでかなり予定をずらしてもらったりしたのですが、担当の方はいやな顔一つせずに対応してくださいました。こちらのやりたいことをイマイチ伝え切れていなかったと思うのですが、細かいところも汲み取って理想の式にしてくださいました。こちらとの距離の取り方が完璧でした。

ホテル自体がかなり高台にあるので別府湾とと空が見えて本当にきれいです。別府駅から無料のシャトルバスが出ていてJRで来る人にはとても便利だったと思いますが、県外から来る招待客が多かったため別府という場所自体がちょっと不便だったかなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなそらさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る