国内リゾート
sakurafubuki さん (女性)
2016年4月
2016年4月

リーズナブルで納得のものができる
sakurafubukiさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

挙式のみの家族婚プランでした。
フォトプランは必ず入れたかったので和装を追加。
予算内で収まったし、見積もりどおりでした。
宿泊もできて、リーズナブルで良かったです!

挙式をした日は晴天で、チャペルに入ったときは真っ白な床に大きな窓から見える海の景色に感動しました。
カーテンを閉めての紫のライトの演出はとても雰囲気が良かったです(*^^*)

挙式だけなので特にないけれど、聖歌隊の方に歌ってもらえたり満足でした。

衣装はフォーシスさんでした。
プラン内だとシンプルなものが多いかなと思っていましたが、可愛くてどれにしようか迷うぐらいでした。
憧れのロングトレーンのドレスで気に入ったのが着れたので嬉しかったです。
小物もスタッフの方が合うものを出してくれてぴったりでした。
和装も春らしい色と柄の色打掛が着れて良かったです。

担当の方には丁寧な対応をしていただき、わからないことは気軽に聞けたし安心して挙式ができました。
メイクの方は気さくで小まめに要望を聞いてもらい普段とは違う自分になれた!
前撮りはあまり撮らないのかなと思ってたけど、テキパキとでもたくさん撮ってくれた。

坂道で行くまでの道は少し狭いかなと思いましたが、シャトルバスが小まめに出ていたり便利だと思います。

素敵なドレスで挙式を挙げる夢も叶い、家族での一生の思い出ができました!
本当にありがとうございました(o^^o)

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月7日)

sakurafubuki様

この度は誠におめでとうございます。
心温まる口コミコメントを頂きまして、
心よりお礼申し上げます。

チャペルからの景色は杉乃井ホテルの自慢の一つでもあります。
和装・ドレスのお写真とても素敵です!
「着たい!」と思う衣装を選んで頂きたく、
種類豊富にご準備をさせて頂いております。

ご家族の一生の思い出を作るお手伝いができたこと、
スタッフ一同大変感謝しております。

また機会がありましたら、ぜひ杉乃井ホテルへ遊びに来てください。
sakurafubuki様とお会いできるのを楽しみにしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsakurafubukiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1