国内リゾート
ほくさい さん (男性)
2016年4月
2016年4月

打ち合わせは6回程度。変更の対応が早い。
披露宴で料理を食べることができなった。
ほくさいさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積もりよりも招待客が30人ほど増え、食事のオプションの追加や宿泊客もいたことから見積もりよりは高くなってしまいました。見積もりには絶対必要なものが含まれており、オプションなしでも十分かと思います。

会場はきれいで、とてもシックでした。照明が星みたいで良かったです。会場自体が丸みのある会場で、全体が見渡せやすくて、招待客の顔が見えてよかったです。

もともとあまりこだわりがなかったのでプランナーさんが色々提案をしてくれたので助かりました。提案時は他の結婚式の例やまだ誰もしたことのないことの2パターンを提案していただきました。ファーストバイトではスコップを使用しました。

ドレスの種類は多くはありませんが新作ドレスが入った際に早速試着を行い、それに決めました。ドレスは低価格であり、とても良心的でした。前撮りをする際はドレスのクリーニングや他の利用者もいるので早めに決めないと実施したい日にドレスが使用できないことがあります。前撮りは平日がおすすめです。

通常のコースにオプションで刺身盛り合わせを追加しました。新郎新婦が登場する前から招待客の方にはお食事を召し上がって頂いたので、周囲からはそれがとても良かったし、おいしかったと言われました。また食事は追加していたことで食べきれなかったと言われましたが足りないよりかはいいかなと思い、満足しています。

すべてのスタッフさんの対応がよく、本当にここで式を挙げてよかったなあと思いました。慣れないヒールとドレスでは歩き難く、常に歩きやすいようにアドバイスやドレスを持っていただきました。リハーサルは時間が短いですが本番にスタッフさんがきちんと誘導してくれて助かりました。

いつも観光客が多いですがホテルと別府駅間は無料のシャトルバスが30分おきに出ているのでとても助かりました。結婚式をする際は専用のシャトルバスが2台無料で使用できました。そのバスは県内であればどこでも送迎してもらえます。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年5月6日)

ほくさい様

この度は誠におめでとうございます。
たくさんの会場の中で杉乃井ホテルをお選び頂き、
お二人のお手伝いができたことを
スタッフ一同心より御礼申し上げます。

オプションのお料理をゲストの方にお喜び頂きまして、
大変光栄に思います。より良い物を提供させて頂きました。

これからもほくさい様のありがたいお言葉を胸に、
スタッフ一同精進して参りまして
お喜び頂けるサービスを提供していきます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほくさいさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1