別府駅
国内リゾート
那須大八郎 さん (男性)
2016年4月
2016年4月

宿泊予定のゲストが多い方には特におすすめ
那須大八郎さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

引出物の金額が最低金額での見積もりでしたのでそこだけは若干プラスにはなりましたが、そこ以外はほぼ見積もり通りでしたので最終的な金額を提示されても満足のいくものでした。

式場の種類を招待人数に応じて8種類の会場から選べるのでかなり選択の幅がありました。チャペルの雰囲気が特に良く、隣接している会場を選択すればそのまま披露宴に移行できるので貸し切り状態にできるのもありがたかったです。

演出面では自分達の方が式場に対して全く要望がなく、逆にスタッフの方に負担をかけたと思います。チャペルではスモークを出してくれたり、列席者全員でのバルーンサービス等してくれました。

プラン内の提携先の用意している衣装がかなりありました。2社で競わせているので新着のドレスも随時プラン内に追加されているみたいで私達が選んだ衣装も最新のドレスを提案してもらうことができました。

コースは1コースのみで、追加料金で内容変更できるオプションがついています。料理は和・洋のコースで、ご飯物、パン、肉、魚満遍なく出てきてボリュームはかなりあります。

打ち合わせから式が終わるまで滞りなく取り仕切ってもらいました。式前日の夜に急病で来れなくなった招待者が2名いたのですが、快く変更に応じてもらいました。

立地は山の上にあり、道中の車幅も若干せまいので多少行きづらいところもありますが、ホテルから駅へのシャトルバスは15分おきに出てますし、式を予約すれば大分県内であればシャトルバスを2台まで指定した場所に回してもらえますので当日は非常に助かりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年4月20日)

那須大八郎様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

那須大八郎様におっしゃっていただいたように、
杉乃井ホテルでは、披露宴会場が8会場ございますので、
お客様のご要望やイメージに添った披露宴会場をご提案しております。
那須大八郎様の理想に合った会場をご提案することができたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルには、温泉はもちろん、
バイキングレストランやイルミネーションなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて那須大八郎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1