国内リゾート
ゆずばぁば さん (女性)
2016年3月
2016年3月

チャペルから別府湾が一望できる
ゆずばぁばさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

赤ちゃん連れで参列しましたが授乳室も広くてキレイで、バウンサー、ひざ掛けなどの影響準備もして下さっていました。とてもありがたかったです。当日は10組の披露宴があったそうですがほぼ鉢会う事もなくスムーズだったと思います。親族控え室は少し小さめだったため親族が多い方は窮屈に感じるかもしれません。チャペルは開放的で、式が始まるとカーテンがオープンされ別府湾が一望できとてもキレイでした。また、チャペルで映像を流す事ができるのは魅力的だと思います。

キャンドルサービスの代わりに新郎がテーブル席のバラを集めて回り花束にし新婦に再度プロポーズするていう演出は感動しました。あと、昔ながらのドレスの色当てゲームも受付時に予想してボックスに名前を入れ式中にクジを引き景品が当たるとゆー演出があり式が始まる前から楽しみが増えてよかったです。

和洋折衷料理でした。ボリュームもありお肉もお魚もとても美味しかったです。特に焼きたてパンと茶碗蒸しが絶品でした。

テーブル担当の方の気配りは細やかでしたが、両親が立つタイミングの合図が新婦側の両親と合っていないのが気になりました。食事を下げるタイミングが早く急いで食べなければなりませんでした。司会の方の進行はスムーズでユーモアがありとてもよかったです。

山の上で駅からは少し離れていて車がないと不便でした。土地感がある方は大丈夫だと思います。式場の駐車場は近くにあったのでよかったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月31日)

ゆずばぁば様

このたびは口コミ投稿いただき、心より御礼申し上げます。
また素敵なお写真のご投稿も、誠にありがとうございます。

新郎新婦様がお考えになった演出や、
ホテル自慢の和洋折衷料理も楽しんでくださった
ご様子が伝わってきて、本当に嬉しく思います。

ご両親様の立礼のタイミングが気になったとのこと。
改めてスタッフ間でサービスの見直しを行い、
改善に努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

またお近くにお越しの際は、ぜひ杉乃井ホテルへ遊びにいらしてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆずばぁばさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1