国内リゾート
ほかほか温泉 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

費用を抑えて自分達らしい式ができました
ほかほか温泉さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

思ったよりもかなりお安く、満足です。初めの見積もりよりも60万円ほど下がりました。持ち込み料がほとんどかからなかったので自分達で節約出来て良かったです。

専門の式場のようにゴージャスな作りではありませんが、海が見え、光の差し込むチャペルがとても気に入りました。会場も大きな窓があり、絶景でした。

オリジナル演出のリハーサルなど手伝ってもらえました。少し時間が詰まっていた気がしますが、自分達らしい式になりました。

通常だとかなりレンタル料のかかるドレスを格安で借りることができました。提携先のドレスショップの店員さんもとても親身に相談に乗ってくださり、満足です。グローブやシャツもレンタルに含まれていたので良かったです。

料理はほとんど食べていませんが、ゲストから満足したとの声を聞きました。値段の割に品数が多いと思います。

人気の式場のため、お忙しそうでしたがメールのやり取りをこまめにしてくださったり、と丁寧な対応をして下さいました。当日はミスもありましたが、みなさん温かく接してくださり良かったです。

別府駅からは距離がありますが、一時間おきにシャトルバスが運行しているため問題ありません。大分空港からは少し不便かもしれません。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月31日)

ほかほか温泉様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

チャペル、披露宴会場からの絶景は皆様に楽しんでいただけたでしょうか。
別府湾と別府の街並みを臨むチャペルのカーテンが開く瞬間、
きっとお二人が光の中へ吸い込まれていくかのように
感じられたことかと思います。

また、当日こちらのミスがあり、ご迷惑をおかけいたしましたこと
深くお詫び申し上げます。
大変申し訳ございませんでした。
改めてスタッフ教育を徹底していく所存でございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてほかほか温泉さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1