国内リゾート
あーやん320 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

式場の雰囲気やスタッフの対応
打ち合わせの日程合わせが大変
あーやん320さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

オープニングムービーや招待状、席札など節約できる部分は自分たちで頑張りましたが、やっぱり結構かかります。といっても他の式場も同じくらいの見積もりでした。
費用に見合ったまたはそれ以上の式場、料理、待遇で大満足です。
ちなみに衣装代は他の式場に比べかなり安いです。

チャペルからは、海と別府の街並みが一望できて、とても清潔感がありました。
披露宴の会場も多く、自分たちのスタイルに合った会場が選択できます。私たちの選んだロイヤルパールルームは夜景がとてもきれいで、広さもあります。後ろの方には、子どもたちが遊べる工夫もされていて、当日も子供達の楽しげな声が聞こえてきました。

私には結婚式をジブリで統一したいという希望があり、プランナーさんはたくさんのアドバイスや相談を受けてくれました。
小物は自分たちで集めなくてはならない為準備は大変でしたが、当日はスタッフさんが見事なジブリワールドを作ってくれました。当日私たち自身で飾り付けができませんが、プロの方々によりとてもすてきな空間ができていました。
また、トトロ席を作ったり、前撮りではトトロを踏まえたオリジナルの写真が出来上がりました。
ウェディングケーキは注文した画像通りの出来上がりでとても可愛かったです。

他の衣装店にほとんど行けてないのでよくわかりませんが、ドレス、タキシードの種類は少なめの印象でした。
しかし、予約して試着するため、静かな環境で、担当の方が丁寧にアドバイスをくださり、慎重にドレスを選ぶことができました。
最終的には素敵なドレスに出会うことができました。
ただ、種類が少ない上に多くの方がご利用しているため、予約済みのドレスも多々ありました。費用は抑えられますが、早めに試着に行き、いくつかドレスを押さえておくことをオススメします。

事前に試食させて頂きましたが、どれもとてもおいしく、見た目もきれいな料理でした。
式後、友人からも料理が美味しかったという感想をたくさん頂きました。
オプションとして、肉料理の質をあげることができたり、ふぐ刺しを追加できたりします。

プランナーさんは最初から最後まで丁寧にサポートしてくれ、いろいろなアドバイスをたくさんしてくれました。しかし、結婚式の多いホテルの為、プランナーさんも忙しく、なかなか打ち合わせの日程合わせが大変でした。
当日は、たくさんのスタッフさんと関わらせて頂きましたがどなたもフレンドリーで親切な方ばかりでした。当日に流れを教えていただくため、実際行動する際、間違えたりしますが、自然な形のサポートでたくさん助けて頂きました。

最寄りの別府駅からは少し離れた場所にありますが、15分おきに専用のバスで送迎してもらえるので、市営バスやタクシーを使う必要はありません。
ホテル自体かなり目立つ場所にあるので大体の位置はわかりやすいと思います。しかし、ホテル敷地内への入り口が少しわかりにくく、看板も少なかったため、最初は少し迷子になりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月31日)

あーやん320様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

お二人でお決めになったテーマ「ジブリ」
きっとゲストの皆様もお二人らしさを感じられ、
ご結婚式を存分に楽しんでくださったことかと思います。
お二人の想い描くご結婚式のご提案ができたようでしたら幸いです。

また、ホテルまでの案内看板が分かりづらかったとのこと。
あーやん320様からいただきましたご意見を参考に、
改善に努めて参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあーやん320さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1