別府駅
国内リゾート
あゆ よし さん (男性)
2016年3月
2016年3月

会場がフローリングでよかった
あゆ よしさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積もりが392万でしたが、プランナーさんと話をしていく中で、お花や送迎バスなど少し変更をしていただきましたが、最終的な支払いは397万で、当初の金額とほとんど変わりませんでした。

璃宮で披露宴を行いました。フローリングで祖父母も歩きやすく、新婦のドレスがひっかることも少なく歩きやすかった。
カーテンを閉じたままおこないましたが、希望通りのかっこいい雰囲気で披露宴をおこなうことができました。

希望の演出をおこなうことができた。式が近づいてから、急遽持ちこみVTRを増やしたり、余興の変更を伝えたが、問題なくプログラムに盛り込んでいただけた。
式場のエンディングVTRの作りが素晴らしかった。

ドレスの衣装の種類が多くてよかった。
プランナーさん、衣装の担当の人が話しやすく、相談しやすかった。
また、衣装で迷った時に、正直な意見をいってもらえて衣装選びがしやすかった。

試食会でおいしかったので決めました。

当日は新郎新婦はほとんど食べることができませんでしたが、ゲストからは美味しかったという感想が多かった。

当日、具合が悪くなってしまった時にしっかり対応してくれた。
プランナーさんは質問に対する返信がはやく、宿泊の変更などちょっと無理を言っても対応してくれた。

熊本まで送迎バスを出していてだけた。自分たちで手配するより安くてよかった。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月27日)

あゆ よし様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

璃宮でのご披露宴だったのですね。
スタイリッシュな雰囲気の璃宮は、
皆様へ極上空間をご提供しております。
ワンランク上のご結婚式が実現できる
ご披露宴会場でございますので、
ゲストの皆様にもお二人からのおもてなしが
伝わったようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルでは、ご宿泊はもちろん、
温泉やバイキングレストランなど
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあゆ よしさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1