国内リゾート
はしゆり さん (男性)
2016年3月
2016年3月

全ての面で質が高くパーフェクト
広くて、迷子になりかけました(笑)
はしゆりさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

基本プランからいらないプランを抜いて、思っていた金額(約300万円ほど)でした。プランを追加するとすこしずつ高くなるかなと思います。

チャペルは別府湾が一望でき天気が良い日の景色は素晴らしいです。外階段はホテルの宿泊者からも見ることでき、私は、皆から祝福されている感じがして良かったです。新郎新婦控え室にトイレがあるといいなと思いました。

私達はプログラムをあまり凝らなかったですが、提案されたプログラムは一般的な結婚式と変わらないと思います。ナレーションも自分たちの希望通りに言ってもらえ、子供の機嫌次第の入場にも臨機に対応してもらえ良かったです。

衣装店は2店舗入っており、好きドレスが合った方を選びました。試着用のドレスもイメージ通りの物を用意してもらい満足するものが見つかりました。ただ、小物(アクセサリー関係)が少し少ないかなと思いました。

和洋折衷コースしか選べなく最初は不安だったのてすが、オプションメニューは特産品が多く時期にもよりますが、セキアジのお刺身はおいしかったです。ゲストからも品数豊富で量も多く、大変良かったと言ってもらえました。

私は、県外に住んでいたためプランナーとの打ち合わせが大変だったのですか、メールや電話などでの打ち合わせも手際が良く良かったです。式当日は複数のスタッフ近くにがいてくれて、ドリンク等の細かいサービスが嬉しかったです。当日ヘアメイクを担当してくれた、ヴィーナス美容室の若くて可愛いい美容師さんの技術は、非の打ちどころが無い!!
完璧でした、さすがプロだなぁって思いました。
結婚式の写真が出来たら、また写真をアップします。私の場合36才の晩婚にもかかわらず美容師さんが完璧な花嫁に仕上げてくれました

別府インターから近く、駅からも無料バスが出ていて便利です。

結婚式場を探していたら、親戚などから勧められました。挙式会場も複数あり、招待客の数に合わせて会場が選べるのが良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月23日)

はしゆり様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

遠方にお住まいでのご結婚式準備。
ご不安なことがたくさんあったかと思います。
プランナーとのお打ち合わせで、少しでもその不安を
取り除けたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルのチャペル下へと続く大階段は、
はしゆり様がおっしゃってくださったとおり、
ご宿泊の皆様にもご祝福していただける最高の場所でございます。
たくさんのご祝福に包まれたお二人の姿が目に浮かび、
私どもも大変嬉しくなりました。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはしゆりさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1