国内リゾート
まーしー☆ さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年3月

前泊できるので早起きしなくて良い
まーしー☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積り通りのプランでも良かったが、ビデオ撮影等のオプションを入れたら、見積り額より、60万円ほど高くなった。
最終的に117名で420万円ほどになった。同じ内容を同じ価格でハウスウェディングではできないと思う。

会場は璃宮でした。120名でしたが、ハウスウェディングの会場に比べると広く感じました。両サイドがガラス張りで明るく、別府湾が一望出来て良かったです。

プログラムは普通でしたので、自分たちでオリジナル感を出しました。入場時にダンスを踊りました。
あと、司会者の提案で式当日に誕生日の友人がいたので、その友人に新郎新婦ケーキ入刀からのサプライズバイト、新婦から新郎へのファーストバイトは顔面へのパイ投げをしました。

ドレスの料金が新作でも何でも一律10万円はありがたい。2店舗入っているので種類も豊富。

璃宮限定の寿司バーの寿司は美味しかった。とゲストが言っていた。確かに私が以前、友人の結婚式で杉乃井の他の会場で出されたものは、美味しかったという記憶がない。

繁華街からは離れているが、シャトルバスが15分おきに別府駅からでているので気にならない。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月14日)

まーしー☆様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

璃宮でのご披露宴だったのですね。
璃宮限定メニューは、ワンランク上のおもてなしをご提供しております。
職人が目の前で握ってくれる寿司バーは、
ゲストの皆様にも大変ご好評いただいております。
ホテルならではのお食事を、皆様にも楽しんでいただけたようでしたら幸いです。

杉乃井ホテルは温泉やプール、イルミネーションなど、
ご家族で楽しめる施設がたくさんございます。
いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまーしー☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1