別府駅
国内リゾート
藤娘 さん (女性)
2016年2月
2016年2月

お料理。スタッフの対応。
建物が大きくて迷子になった。
藤娘さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

風光明媚な場所にあって素敵な場所でした。ただ、改築を重ねているので致し方ないと思いますが親族着付け室、親族控室、挙式場、披露宴会場が迷路のようで迷子になりました。エレベーターを降りて移動の際にホテルの通路を通っていく時に、丁度清掃中だったので・・・ちょっと残念でした。

新郎新婦が自分達で制作したPVはよかった。友人代表スピーチがなかったのが残念。出席人数が120名位だったので新郎新婦が各テーブルを回れなかった。別コーナーで写真撮影はあったが遠慮される方もいたと思う。

初めてこちらのホテルで食事をいただきました。味、量ともに大満足でした。食べるのに集中して(笑)写真撮影してなくて紹介できずに残念です。
ウェルカムドリンクはソフトドリンクだけの方がよいと思いました。ビールは宴が始まってしまった感がありました。披露宴会場ではない別の場所でウェルカムドリンクをいただけるとより一層よいと思いました。

お料理に使用されている材料の質問に丁寧な対応をしていただきました。その他の対応も大変感じがよかったです。

駅から無料シャトルバスがあり大変便利でした。ただ、自家用車の場合は駐車場からが遠いので雨の場合は着物の人には辛いかと・・・。歩道が石畳で見た目はよいのですが歩きにくかった。

子ども用プレイコーナーがあると事前に聞いていたが言ってからの設置だったのが残念。披露宴の雰囲気が壊れるからかもしれませんが県外からの子ども連れの参加者はプレイコーナーがあることは知らなかったので出席者名簿に幼児がいる場合は最初から設置していた方がいいと思いました。子ども達は披露宴中、飽きることなく過ごせて大変良かったです。
女性スタッフさんがスカートにストッキングで対応時の足が気になりました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月29日)

すなお113様

このたびは口コミご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

お食事やチャペルからのロケーションを楽しんでくださったご様子が
伝わってきて、私どもも大変嬉しく思っております。

エレベータ清掃の件やキッズスペースの件など、
貴重なご意見をいただき、ありとうございます。
ウェルカムドリンクはゲストの皆様のお待合室ではソフトドリンクを
ご提供させていただいておりますが、
ご案内が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。

すなお113様よりいただきましたお言葉を活かし、
さらに皆様にご満足いただけるサービスがご提供できるよう
スタッフ一同努めて参ります。

杉乃井ホテルでは宿泊はもちろん、温泉やプールなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またぜひ遊びにいらしてください。
皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて藤娘さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1