別府駅
国内リゾート
717&110 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

品質が良いのにリーズナブル
717&110さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の結婚式場も見学や見積もりに行こうと思っていましたがプランナーさんが最初から親身に話を聞いて下さったので即日こちらに決めた為、他会場との比較は出来ませんが安かったと思います。
色々なプランがあるのでそちらを利用させていただいたことで披露宴会場費が半額になったりと嬉しい特典が盛沢山でした。
料理のオプションで金額が増しましたがその分ペーパーアイテム等を自作し費用を少しですがおさえました。

高台に位置する為、式場(チャペル)は景色もよく式の途中でカーテンがあいたときは感動でした。
ゲストの方も大絶賛でした。
披露宴会場は大きな窓があり眺めがいいのと、主人の友人たちが喫煙者が多かった為会場内に喫煙ルームのあるシャングリラに決めました。
喫煙ルームから披露宴の様子が見え、また一回一回出入りを気にしなくていいため喫煙ルームがある会場は良かったです。しかし当初人数より増え、席を増やしたため柱の後ろの席になったゲストの方たちは私たちが見えなかったらしく残念でした。そして眺めが綺麗なはずでしたが写真を撮る際逆光になるのでカーテンを降ろしていたので景色を眺めることができなかったのでナイトウェディングにすれば良かったと思いました。

プランナーさんに堅苦しくなくゲストの方たちにワイワイ楽しんでいただけるような披露宴にしたいとお願いしたところ本当にワイワイと楽しい式ができました。
エンドロールの提案をしていただいた時はいらないと思ってましたがサンプル画像を見せていただいたことでゲスト側となりやはり流した方がいいと思えたので良かったです。
BGMは私達がギリギリで決定したのが悪いのですが思ってる曲調と違っていたため前日入りした時に試聴させてもらえばよかったと思いました。

ドレスはフォーシスさんに決めました。
たくさんドレスはあったのですが自分がピンとくるカラードレスがないため試着に何度も行きましたがフォーシスのスタッフさんも快く予約をいれてくださりました。
小物はシンプルで大好きでした。

ふぐ刺しのオプションをつけました。
ゲストの方たちからは食べれないほどあるのにふぐ刺しの量もびっくりするほどだった。と喜んでいただけました。オプションはつけて正解だったと思います。
自分も食べたかったです。

最高でした。式の前にちょっとした事故でドレスが下がったのですがさっとドレスをあげてくださったり涙が出そうなときはさっとハンカチを手渡してくださったりと
またスタッフの皆さんが笑顔でなんでも対応してくださり本当に感謝の言葉しかないです。

遠方から来て下さったゲストの方たちにとっては高速が近くにあるのでとてもよかったです。
駅からの無料シャトルバスもあったので皆さんが安心してこれたそうです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年3月1日)

717&110様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

たくさんのお褒めのお言葉、本当にありがとうございます。
お二人がゲストの皆様を想いながらご準備されたご結婚式、
きっと皆様もおもてなしを楽しんでくださったことかと思います。
オプション料理は「ふぐの薄造り」をご注文されたのですね。
ホテルならではのお料理ですので、大変人気のオプション料理でございます。

BGMの件については思っていたものと違っていたとのことで、
ご要望にお応えできず、深くお詫び申し上げます。
今後はさらに確認を徹底して参ります。

杉乃井ホテルでは、ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて717&110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1