別府駅
国内リゾート
ぶどうの花 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

CMを沢山してるので招待客が喜んでくれた
ぶどうの花さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

結婚式自体の費用はオプションを追加したので見積もりよりは高くなってしまったが、妥当かなと思った。
下見に行って気にいったので「当日お申し込み特典」を使い結納の食事代が無料になったり、「100日プラン」など、特典もついている。

高台にあり、チャペルからも、披露宴会場「パームルーム」からもとても景色が良かった。
会場にキッズスペース、ベビーベッドもお願いすると用意してもらえた。オプションで刺身盛を頼んだからなのかウェルカムドリンクと一緒に刺身盛を出していたのでお客さんが喜んでいた。

とくにスタッフからの提案はなかったが持ち込みなど、こちらの要望は基本的に受けてくれた。

エバーズとフォーシスの2つのお店から選べ、値段はどれを選んでも同じなので好きなドレスを選べました。
ホテルにある衣装は少ないが、エバーズは大分市内お店に行くとたくさん選べるとの事でした。
フォーシスはカタログを見て、取り寄せて選ぶ形式でした。フォーシスのスタッフの方がとても感じが良くてドレスのイメージを伝えると、似合いそうな数種類のドレスを取り寄せてくれていて、結局スタッフの方が選んだドレスがとっても可愛くて、そのドレスに決めました。
前どりの時なかなか好みのブーケがなく悩んでたらメイクさん、衣装さん、プランナーさん、皆さんでホテル中のブーケを持ってきてくれて撮影ができました。

1万円?という内容だったのでオプションで刺身1500円を追加しました。

式当日は、スタッフさんが動きや流れを細かく教えてくださり、落ち着いて進めることが出来ました。
両親の動きなども指示してくださり、安心したと両親が言っていました。
プランナーさんもとても話しやすい方でメイク担当の人にこちらの希望が何度言っても伝わらず、相談したらプランナーさんが私と相性の良さそうなメイクさんに変更してくれて、わからない事なども何でも教えてくれたので安心して本番を迎えられました。

別府駅からシャトルバスがでていて、とても便利でした。帰りも、9時までシャトルバスが運行しているので、二次会後も、そのシャトルバスを利用するゲストの方が多かったです。
当日は雪が降っていましたが、チャペルからの別府の街の雪景色がとても綺麗でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月24日)

ぶどうの花様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

オプションメニューでは「刺身盛り」を選ばれたのですね。
新鮮な海の幸をふんだんに使用し、9種類のお刺身をご堪能いただけます。
ゲストの皆様に喜んでいただけたとのお言葉をいただき、
本当に光栄でございます。
ありとうございました。

杉乃井ホテルでは、ご宿泊やレストラン、温泉、イルミネーションなど、
ご家族様で楽しめる施設がたくさんございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぶどうの花さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1