国内リゾート
☆プーさん☆ さん (女性)
2016年2月
2016年2月

宿泊できて楽しかった!
持ち込みアイテムの扱いなど
☆プーさん☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

私達の予算に合わせて考えて下さったところもあったので、ほぼ予算内にはなりました。
ただ、宿泊の方の分は特に安くはならないんだな、とは思いました。

披露宴会場も可愛い雰囲気で好きでしたが、私はチャペルの雰囲気が凄く好きでした。
カーテンを開けたら外の景色も見えて綺麗ですが、天気が良くてもカーテンを閉めた状態の方が私は好きでした。
照明の色が綺麗で、床が綺麗に磨かれていたので、2人の姿が床に映るほどで感動しました。

オリジナル感はあまりなかった気がしますが、ゲストの方々に喜んでもらえる演出もあったので良かったです!

ドレスは、プラン内でも種類が豊富であったので、かなり悩んでしまいました。
私達は平日休みが多かったので平日に見に行ったりしてゆっくり見られましたが、やはり土日は多いみたいなので、出来れば平日をお勧めします。

式当日はあまり食べれないと聞いてたのでお子様コースにしましたが、美味しかったし充分なボリュームでした!
仕方ないですが、もっとゆっくり食べれたら良かったな…とは思いました!

式当日に式の進行などのお手伝いをしてくださった方々が初対面でしたがスゴく親切でしたし、楽しく過ごさせていただきました!
披露宴中も、飲み物など御気遣い下さって、過ごしやすかったです!
でも、打合せでは担当者の方への不安があったり、当日は始まる前と終わった後にしか会わなくて、当日はそんなに会わないとは思ってなかったし、最初から言ってほしかったです。他にも多々説明不足。
色々としてくださった事に関しては感謝してますが、担当者の方と最後の対応には不満と怒りしかないです。
美容担当の方々は前撮りと当日の2日間しか会えなかったのですが、可愛いし面白い方々だったので、すぐ好きになっちゃって、凄く楽しく過ごせました!

天候が悪い日や冬場は凍結などが心配ですが、その心配が無ければ、別府駅から無料シャトルバスが15分毎に運行していたので、交通の便は凄く良かったかと思います。

結婚式って、一生に一度のものだと思うんです。
他の方も担当されてて大変なのもわかりますが、プランナーさんってこんな感じなんだ、としか思わなかったです。もっと私達の気持ちになってほしかったなと思います。
結婚式、披露宴は来て下さった方々も楽しく過ごしていただけたみたいで良かったのに、最後の最後で嫌な思いをしたくなかったです。

杉乃井ホテル&リゾート

ブライダル支配人 岸田鉄兵 より

(返信日:2016年3月6日)

☆プーさん☆様

このたびは杉乃井ホテルをご利用いただきまして、

頂きました口コミへの投稿の中で、
担当プランナーの対応にて不安な思いをさせてしまいましたこと拝見させていただきました。本当に申し訳ございません。

頂きました口コミの内容は、杉乃井ホテルブライダル部門の全スタッフに共有させて頂きました。
深く反省するとともに、今後、このようなお気持ちを決して抱かせてしまうことが無いように、スタッフ教育、お客様の立場に立ったサービスの徹底のために努力させていただきます。

貴重なお声、口コミのご投稿、本当にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて☆プーさん☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1