国内リゾート
ころりん110 さん (女性)
2016年1月
2016年2月

二次会が杉の井ででき、移動しなくても良い
ホテルの外観をもう少しお洒落にしてほしい
ころりん110さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

ドレスとタキシードのセットで10万という値段はとても良心的でした。他の式場も下見しましたが、ダントツで杉の井さんが安かったです。衣装のデザインや使っている素材なども素敵で、とても満足でした。
全体的な費用も安かったです。宿泊するゲストがいたのですが、その部屋がもう少し安くなれば嬉しかったです。

ゲストが待つロビーが広々としており、ゆっくりと待ってもらうことができました。
披露宴会場も、沢山あり、自分たちのしたい結婚式に合う会場を選ぶことが出来るので嬉しかったです。私たちはオーバルパレスで披露宴をおこなったのですが、近くに授乳室があり、小さい子どもがいるゲストや、体力が少ないお年寄りが休憩する時に、とても便利でした。

種類が豊富で楽しく悩むことができました。優柔不断な私に衣装屋さんが色々アドバイスをくださったおかげで、自分に合った衣装を選ぶことができました。

コストパフォーマンス抜群!
1万円で、あの料理内容は、他の式場では出来ないと思います。使っている材料が分かりやすく、お年寄りのゲストにも食べやすい料理でした。
最初の料理が出てくるまでに4、50分かかったのでもう少し早く出してくれるといいなぁと思いました。

式当日は、スタッフさんが動きや流れを細かく教えてくださり、落ち着いて進めることが出来ました。また、両親の動きなども指示してくださり、安心したと、式後に両親が言っていました。
打ち合わせ段階では、プランナーさんが陽気に話を進めてくださり、とても楽しかったです。携帯や電話でわからないことを聞いた時に、返事が少し遅かったので、もう少し早くお返事をくださると、こちらとしてもありがたいなぁと思いました。

別府駅からシャトルバスがでていて、とても便利でした。帰りも、9時までシャトルバスが運行しているので、二次会後も、そのシャトルバスを利用するゲストの方が多かったです。
チャペルからの景色も良く、式当日は快晴で、とても美しい挙式をあげることができて、満足でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月14日)

ころりん110様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

オーバルパレスでのご披露宴だったのですね。
ころりん110様がおっしゃられている通り、SUGINOIホテルでは
ご新郎ご新婦様のお好みや、ゲスト層によって理想の結婚式ができる
披露宴会場を取りそろえております。
ころりん110様にぴったりな会場をご提案でき、とても光栄です。

お料理につきましてもお褒めのお言葉をいただき、
ご指摘いただきましたお料理ご提供につきましては、
今一度スタッフ一同見直し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてころりん110さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1