国内リゾート
マリエッティイ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

ゲストが満足してくれて良い結婚式でした!
とくになく素晴らしかったです!
マリエッティイさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

他の式場よりも安くクオリティーもよかったので満足です!
最初の見積もりからほとんど変わることなかったです!

掃除が行き届いており真っ白の式場でいいなと思いました!

こちらの要求をとても聞いてくれてアドバイスもしてくれてやりやすかったです!

提携のドレスショップは2件ホテル内にあり、最初にどちらのショップにするか選べます。それぞれの良さがあり、悩みますが自分の着たいドレスが多かった方を選びました。
新郎側の同僚などに引出物としてTシャツを作り持込したのですが、持込料はかからずプチギフトも手作りにしたのですが、快く受け入れて頂きました!

料理は1種類しかなく、悩むことがありませんでした。その他、少し変えたいという方には追加メニューもありました。
量も満腹になるほど多く、両親、親族をはじめゲストは大満足でした!

常に横についてくれて丁寧な対応をしてくれました!

シャトルバスが駅からでていて便利がよかった!

5件くらいの式場を見たのですが杉の井ホテルの結婚式のクオリティーと値段のバランスが素晴らしくよかったです!
これから式をあげる人にもぜひオススメしたいです!
宿泊客が気になるという方もいますが皆祝福してくれますしまったく気になりませんでした!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月14日)

マリエッティイ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

SUGINOIホテルでのご結婚式をとても楽しんでくださったご様子が、
ご投稿から伝わってき、わたくしども大変嬉しく思っております。
ご宿泊の皆様からのご祝福も、ホテルならではでございます。
きっと皆様からの温かなお言葉や拍手に包まれたことではないでしょうか。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき、
本当にありがとうございました。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマリエッティイさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1