国内リゾート
さいとうゆきこ さん (女性)
2016年1月
2016年2月

式が終わってそのまま二次会ができました
ガーデンだと天候に左右される
さいとうゆきこさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

特別な事もしなかったので初めの見積もりとあまり変わらず終わりました。
ムービーや座席に置くネームプレートも杉乃井さんに頼みました。
自分でしたのはウエルカムボードをつくるくらいでした。

オーバルパレスと言う式場でしましたが天井に星を散りばめたデザインになっていてとても可愛いかったです!照明が明る過ぎず丁度良かったです。
また、杉乃井はたくさん会場あるので招待する人数や自分の好みに合わせた会場が選べます。

ブーケトスと男性のためのブーケトスでブロッコリーを投げました。
色々提案したら実行してくれます。

ドレスはAライン、打掛は黒にしました。大満足です。
追加料金もかかりませんでした。
しかし、ドレス用の下着は自分で準備をしなければならず、下着屋さんで買いました。
ドレス用の下着は式場じゃない所で買った方が安いです。

フグをプラスで頼みましたが大好評でした。
しかし、当時はあまり食べれなかったのでもったいなかったです。
持ち帰れるようにして欲しいです。
衛生上問題があれば、新郎新婦用にすくない量にしてコストを抑えれたらいいと思いました。

衣装を決める時にいろいろアドバイスをいただき1番気に入るドレス、打掛を選ぶことができました。
衣装選びで気にいった打掛がなかった時にカタログを見せていただき取り寄せもしていただきました。
当時も、全ての担当の方が親切でした。

別府駅からシャトルバスが出ていてとても便利でした。また、送迎バスが二台無料だったので実家まで来てもらいました。

仕事が忙しく打ち合わせがほとんどできませんでしたが、杉乃井であれば、少なく打ち合わせで式ができました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月9日)

さいとうゆきこ様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。
お二人の大切なご結婚式のお手伝いができたこと、
大変嬉しく思っております。

ドレス・和装ともに運命の1着に出会えたとのことで、
きっと皆様もさいとうゆきこ様の晴れ姿をご覧になり、
幸せいっぱいなお気持ちになったのではないかと思います。
SUGINOIホテルでは2店舗からお気に入りのドレスショップをお選びできますので、
衣装選びにこだわりたい花嫁様にはとてもおススメでございますよ。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさいとうゆきこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1