国内リゾート
ブーフたん さん (男性)
2015年5月
2016年2月

施設、スタッフともに満足です。
披露宴中暑かったのが残念でした
ブーフたんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

費用は比較的リーズナブルで、衣装も綺麗で多数ある中で、3着借りましたが低価格で借りることが出来るのでいいです。トータル350万円くらいでした。

披露宴会場はとても広くまた、別府市内が一望出来るようなガラス張りもあり、カーテンを開けると素晴らしい景色を見ることができるので満足です。しかし、披露宴場が暑く新郎新婦が汗を拭う場面が多々あり、臨機応変に冷房を入れるなどの対応があればいいなと思いました。

演出に迷ってると、数多くの演出の提案をしていただきとても助かりました。
しかし、披露宴中に流したい曲の打ち合わせをした時点では、入っていた曲が、1曲本番で流れない場面があり残念でした。

ドレスの種類がとても豊富でステキなドレスばかりで悩みました^o^ドレスを汚してしまった時の保険も安くであり安心して使うことが出来ます。

料理(コース)は1種類しかありませんが、刺身やステーキなど追加で出すことも出来るので満足出来ます。

結婚披露宴まで、何度も担当スタッフの方と打ち合わせをしました。担当スタッフの方がとても優しく、全く想像もイメージもつかない状態で不安ばかりでしたが、しっかりと丁寧に分かりやすく説明など、打ち合わせを進行していただいたので、披露宴前日までには、余裕をもって打ち合わせを終えることが出来ました。
披露宴中も、新郎新婦に付き添いサポートしていただいたので、何の不安もなく披露宴ができ、大変満足でした。

別府駅からの無料のシャトルバスも定期的にたくさん出ています。バスの運転手さんも、気さくな方が多く、杉乃井ホテルのどこで降りるかなども丁寧に聞いてくれます!
他にも杉乃井ホテル&リゾートで結婚式を挙げる方の中で大分県内の送迎バスは2台出して頂きました!両家が大分県内の場合は、計4台出して頂けるので、大変助かります。
杉乃井ホテル&リゾートの立地的には、多少高台にあるにも関わらず、周辺にもコンビニや沢山のお店もあるので、大変利用しやすくなってるかと思いました!杉乃井ホテル&リゾートからの景色(眺め)もとても綺麗で部屋から見る景色も最高でしたー!交通の便利さ、杉乃井ホテル&リゾートの立地ともに満足できました!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年2月6日)

ブーフたん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ブーフたん様が担当プランナーととても楽しくお打合せを
進めてくださったご様子が伝わって来て、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご披露宴会場の温度調整に関しまして配慮が足りなかったこと、
大変深くお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。
今後は皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりを
徹底して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またお2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブーフたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1