国内リゾート
みなえもん さん (女性)
2016年1月
2016年1月

景色がとても良く設備も綺麗にされていた為
残念なところは何もありません。
みなえもんさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

セットになっていたのですが、全て満足でした!!この安さで色々としていただき、大満足です!

チャペルからの景色がとても良く、カーテンをしたままでも、開けた状態でもとても雰囲気が良かったです。入場する時の音楽と景色のマッチがとても気に入りました!

生演奏がとても感動しました。披露宴をしなかったので、できる限りやりたい要望を伝えました。手紙の読み合いや、ケーキカットなど。親身になって考えていただき、要望も叶えていただきました。

何着か試着させてもらい決めました。気に入ったものが、ドラマで使われたデザインのもので、またテンションがあがりました。

チャペルで式のみだったので料理は頼んでいません。
でも、チャペルでケーキカットをさせていただきました!家族4人で食べさせあいもできて、ケーキもとても美味しかったです!

料理の注文をしていない

家族婚で、親族数名しか参加人数がいなかった為、誰にもビデオをお願いする事ができず。設置させてもらおうと思いました。するとスタッフの方が、快く自分でよければ…とビデオを撮っていただき…。本当に感謝でいっぱいです。

ホテルまでの坂道が急でしたが、シャトルバスが何台も出ていたり、別府駅までの送迎もあるようで、とても便利でした。見晴らしもとても良いです。

本当に自分達家族と弟妹の小さな結婚式ですが、こんなに感動する式になるとは思いませんでした。スタッフの方々にも感謝の気持ちでいっぱいです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年1月27日)

みなえもん様

この度は誠におめでとうございます。
またクチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

絶景の広がるチャペルでのお2人とご家族様の笑顔があふれ、
とても感動的な挙式となったこと、本当に嬉しく思います。
ケーキもおいしかったとのお言葉を頂き、ありがとうございました。

お2人の大切な1日のお手伝いができ、幸せな気持ちでいっぱいです。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お2人にお会い出来るのを、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみなえもんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1