国内リゾート
与之助 さん (男性)
2015年9月
2016年1月

式場・披露宴会場の雰囲気が開放的
披露宴会場の柱が若干気になる
与之助さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積もり時に提示していただいた金額の内容で十分満足できる内容であったため、最終金額との差が少なく安心して式に臨めました。

海が見えるチャペルの雰囲気や大階段の設備はほかにはないポイントでした。披露宴会場はスイートテラスで行いましたが、会場の雰囲気が白で統一されており、とても美しかったです。会場の柱が気になるところでしたが、来客の数に合わせてテーブルの配置を調整していただき、満足できるものとなりました。

オリジナルウェディングケーキの製作について相談したところ快く相談に乗ってくださり、予算内で満足できる仕上がりにしていただきました。また、音響やその他演出についても、自分たちのイメージ通りのものを演出していただきました。

全国展開の衣装店と提携しており、他県に住む私たちも家の近くで衣装合わせを行うことができ、大変便利でした。詳細な引継ぎを結婚式会場の衣装店に行ってくださり、安心して当日を過ごせました。標準プランで十分なラインナップの中から選ぶことができました。

ホテルということもあり、初めに提示された標準プランの料理内容で質・量ともに十分でした。

当日を迎えてみないとわからない細かい段取りなどについて、タイミングよく丁寧に指示していただき、安心して当日を過ごすことができました。

別府駅からのシャトルバスが頻繁に出ているため、別府駅からの参加者についてはノーケアで大丈夫でした。
加えて、経路を任意に選択できるマイクロバスの手配を無料特典で行うことができました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2016年1月5日)

与之助 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

チャペルを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
別府湾が一望出来て開放的なチャペルは杉の井ホテル自慢のチャペルでございます。

ウェディングケーキや演出など、お二人のご希望に沿うことができ嬉しく思います。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて与之助さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1