別府駅
国内リゾート
チョコみんと さん (女性)
2014年10月
2015年12月

チャペルの演出がキレイでした。
会場への迷子者が数人でました
チョコみんとさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初にもらった見積もりから、そこまで大きな変更もありませんでした。
自分のこだわりたいものがあって追加したいと考えたときに、きちんとどれくらいかかるか説明してもらえて納得して追加するかしないか考えさせてもらいました。
引き菓子をこだわりたかったので、持ち込みにしたときに持ち込み料がかからなかったのがたすかりました。

会場、チャペルは大変良かったのですが。
とにかくホテルが広いので、ホテルの入り口を間違えて迷子になるゲストが何人かいました。

式、披露宴ともに映像をたくさん使った内容になりました。
担当さんからもこの時にこんな映像の使い方をすると面白いですよと教えていただいて
一週間くらい前に映像をつくったり直前まで映像を作ったりしました。

ドレスの種類が多いので、なかなか決めれなく何回も試着に行きました。
行くたびに新作があるので全部素敵で悩みました。
追加があるものも試着して悩んだのですが、最終的にデザインで気に入った追加のないものできまりました。
大分店は、とても数が多く見ごたえあってよかったです。でもお客さんが何組かいるのでちょっと気になるときもありました。
別府店は、ドレスの置いてある数自体は少ないのですが、落ち着いてゆっくり見れる雰囲気が良かったです。

料理は、ビュフェ形式にしました。今までいろんな結婚式に行ってビュフェ形式を経験したことがなかったので
内容的には良かったです。サンドウィッチがいまいちでしたが、それ以外はゲストにも好評でした。

最初、少し担当の方が不安でしたがこちらもミスがないように気をつけてチェックするようにしていたので問題はなかったです。それ以外はいろいろ提案していただいたりとてもよかったです。

高速道路でくるかたには便利でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月29日)

チョコみんと 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

当日は入口を間違えてしまうゲストの方がいたとのこと。
申し訳ございません。
当日はご案内のスタッフもいるのですが、今後このようなことがないよう徹底致します。

本来、新郎新婦様をご結婚式当日まで導くことがプランナーの役割であるにも関わらず担当プランナーが不安な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。

今回頂いたご意見を元にこれからのサービス向上に努めて参ります。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコみんとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1