別府駅
国内リゾート
れいら27 さん (女性)
2015年10月
2015年12月

コストパフォーマンスがいい!
打ち合わせが少なくて少し不安になる
れいら27さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

とっても安くてビックリしました。
費用が浮いた分、お車代などに当てられてよかったです。

チャペルからみえる景色がとてもきれいで、ブライダルフェアで見せていただいたときにここに決めようと思いました。
チャペルの生演奏、生歌もとてもよかったです。

私たちにあまりやりたい演出などがなく、ごく一般的なプログラムでしたが、来てくれた方とゆっくり写真を撮ったりお話できたりしてよかったです。

納得のいくドレスが着れました。
ただ、ベールやグローブなどの小物はもっとオリジナリティのあるものを用意すればよかったかなと思います。

離宮の会場でしたが、来ていただいた方みなさんに美味しかったと言われました。
ただ、自分たちは運ばれてくるのに時間がなくて食べられなかったのがとても残念です。

担当のプランナーさんがとても感じがよかったです。
挙式日の介添えの方は当日になり、いきなり担当と言われ、親しみにくかったです。
あまり愛想が良くなかった気がします。

駅からのシャトルバスもあって便利でした。
ただ、大分市在住のため打ち合わせなどで行くのが少し遠かったです。
ドレスのショップは大分市にも店舗があったので便利でした。

4回しか打ち合わせがないため、楽でしたが、本当に当日を迎えられるのか不安でした。
もう少し準備段階の細かいチェックシートなどがあり、進捗状況が確認できればもっと安心できるかなと思いました。

れいら27さんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月16日)

れいら27 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

打合せの回数で不安な思いをさせていまい申し訳ございませんでした。
れいら27様より頂きましたご意見を参考に、今後の結婚式がより良くなりますよう、改善をしていきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

ぜひお二人の記念日に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてれいら27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

前評判通り、他の式場と比べ大変リーズナブルだと思います。特にクオリティに問題はありません。 雰囲気も良く、設備など特に困ることはありませんでした。 チャペルムービーも準備してくれ、自分達の希...

みもっさん さん
    挙式2018年1月(投稿 2018年1月)
  • 本番

杉の井ホテルの結婚式場は、他の結婚式場と比べて安く、見積もりからあまり変化がないと聞いていたけど、結果も、見積もりからほとんど変化がなかったのでよかった。 ドレスなどもほとんどが決まった金額で選ぶことが...

Pan_d さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積から追加をしたので、少し金額が上がりましたが、あまり変わらなかったのでよかったです。良心的な価格設定だと思います。 式場も沢山あるので、自分たちに合った会場を選べます。また会場の雰囲気も...

セピアピヨピヨ さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)式場返信あり

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1