国内リゾート
rxm_f さん (女性)
2015年11月
2015年12月

スタッフの皆さんのお気遣いが最高でした。
見積りから上がってしまった
rxm_fさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

プランの中にキャンペーンなのか演出の花火が入っていたり、最初から聖歌隊などの演出が入った金額になっていました。見積もりはとても見やすいのでじっくり見て検討されることをお勧めします。

チャペルは大きな窓があり別府の
風景を展望しながらの式ができます。
会場もホテル内にいくつかあり、
自分の理想にあった会場で
式を挙げる事ができます。
会場も綺麗で素敵でした。

演出などは普通だと思います。提案とかはあまりありませんので、自分たちでしっかり考えて、プランナーさんに相談する事が必要かと思います。

提携のドレス店のものであればだいたいが1着10万という安価でレンタルする事ができました。ですがデザイナーズドレスだとプラスいくら、というふうになっているのできちんと把握しておく事が必要かと思います。小物などは全部プランに含まれているようです。

料理も、ホテルでの調理のため味は安定していますしフレンチだけの固定とかではないのでお年寄りにも良いかと思います。

常にスタッフの誰かが新郎新婦のことを気遣って丁寧に接してくださいます。リハーサルがほとんど無い分不安にはなりますが進行中もスタッフの方達全員が不自然でないようにカバーして下さいます。

駅からは少し離れているので15分毎に
無料シャトルバスが出ています。
山の上の立地なのでよその音に
邪魔される事もありません。

プランナーさんやスタッフの皆さんが特に最高でした。式場というよりはスタッフの方々の人柄で、ここで挙げてよかったと思う事ができました(^^)

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月16日)

rxm_f様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてrxm_fさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1