国内リゾート
ウス さん (女性)
2015年10月
2015年12月

景色が良くて観光地のホテルであるところ。
プランナーの方が途中で変わってしまった。
ウスさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

見積もりとほぼ変わらない結果だったので、助かりました。打ち合わせ中に、少しでも金額が変わると何度も見積もりを出し直してくださったので、予算が立てやすかったです。300万を少し越えた結果となりましたが、両親の美容着付け代などを除くと、200万円代で出来ているので、コスパは素晴らしいと思います。

観光地の代表的なホテルなので、どこを見ても清潔でした。披露宴会場もいくつかあって、自分たちのスタイルに合わせて選ぶことができました。

あまり見たことのないような演出をしたかったのと、みんなに楽しんでもらいたくてゲスト参加型にしたかったので、限られた時間でのゲームや、バースデーバイト、登場をテラスからにするなど、やりたいことを全て叶えてくれました。自分が知らない所での父からの手紙やBGMの依頼などにも、快く引き受けてくれました。

これだ!というカラードレスに出会えませんでした。少し妥協をしてしまったので、提携していないところから選んでも良かったのかな、とも少し思いました。小物が思っていたより少なかったように思います

さすがのホテル料理というだけあって、どれも美味しくいただきました。参列者の体調などに合わせて料理を作ってくれました。

プランナーの方、美容室の方、着付けの方、みなさんが全力でサポートしてくれました。サプライズにも快く協力してくださいました。

高台にあって、海、山、街が見下ろせてとても景色が綺麗でした。別府駅からの無料シャトルバスが出ているので交通の便も困ることがないです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月8日)

ウス様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

コストパフォーマンスが良いとお褒め頂き本当にありがとうございます。
週末だけの結婚式だけでなく、ホテル全体が年中稼働しているのが私たちの強みでございます。

御披露宴では様々な演出をされたのですね。
ゲストの方にとっても、思い出深いお式になったのではないでしょうか。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございます。

またいつでもお気軽に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてウスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1