国内リゾート
meee5 さん (女性)
2015年11月
2015年12月

式場の雰囲気、スタッフがテキパキなとこ
その他に書いたこと、、。
meee5さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

初めに基本的な見積もりで出してもらった金額から
追加料金をとられるということは全くなかったです☆

チャペルからの景色が凄くいいのでオススです♪♪披露宴会場は何種類かある中から選べます!私がした披露宴会場はとてもおしゃれで、スタッフさんがとてもお洒落なコーディネートの提案などをしてくれたので、よりお洒落で自分好みの会場になり、1日楽しむことが出来ました(o^^o)

フォトブースを作ってもらったのですが
とてもおしゃれな感じに作り上げてもらって
とってもお洒落~と、皆に言われました!有難う御座いました!

衣装店が二店舗あり、その中から一店舗選ぶ形です(´∀`)
私が選んだお店はとても種類が多く、迷うくらいでした。。私は大体のイメージを浮かばせていたのでスムーズに決めることができましたが、とにかく理想のドレスに出会うことができまさた(o>ω

どこの式場よりも、品数が多くお腹いっぱいになるとおもいます♪お酒を飲む人はお腹いっぱい、飲まない人も多数居たので、この料理の数だと満足してもらえると思います(o^^o)
数だけでなく味はもちろん、美味しいです~!来て頂いたかたにもさすが杉乃井やな~て言ってもらえて、良かったなーと思いました!

打ち合わせの担当者さんは色々と分からないことでも、アドバイスをしてくれる方だったので、スムーズに決めることが出来ました(´∀`)当日のヘアメイクさんもとっても優しく話しやすく、色々注文してしまったのですが、快く受け入れてくれて、思い通りになりました♪その他スタッフさんもとっても優しく丁寧でした!

別府駅⇔杉乃井のシャトルバスが
短時間間隔で出ているため、
とても便利が良いとおもいます☆彡.。

友人や親戚の結婚式に行った所のスタッフに比べると断然いい!一人一人慣れていて、さすが杉乃井だな~と思ったし、来ていた友人にも、杉乃井やっぱすごいな~と、言われました☆式場のスタッフさんや、
会場や進行、スタッフさんもよかったけど…。ただ、、祝電がいつ読まれたかわからない…(TT)自分達もわからず…来た人からも読まれてないよって言われた…。リストブーケを作っていて案内をお願いしていたけど、言ってもらってなく…机の飾りと思われてた…子供がいる中時間をかけて女性人分作っていたのでだいぶショックだった…(TT)式中に食べれなかった料理が式終了後に食べれると思っていたら食べれなかったのも残念(TT)《案内は無かったですが。他の会場を回った時に食べれると聞いていたから、杉乃井でも食べれると思っていた^^;》サンドイッチとデザートは部屋に用意されていましたが…ほぼ食べずじまい。とにかくお腹減っていたし試食でとても美味しかったので食べかけでもいいから食べたかった(TT)^^;

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月7日)

meee5 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

改めまして当日の不手際について誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご要望に応えられるようスタッフ一同全力で改善に努めてまいります。

大変申し訳ございませんでした。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmeee5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1