別府駅
tnk さん (女性) 認証済み
2014年3月
2015年12月

老舗の高級感と別府湾を一望できるチャペル
宿泊予約が埋まっていてゲストが泊まれない
tnkさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

外観は老舗の大きなホテル!という感じです。
受付、親族控え室、着付けヘアメイクルーム、披露宴会場、全て十分すぎるくらい広かったです!
そして、なんといっても、チャペルが本当に素敵!
カーテンが開いて別府湾が一望できたときには感動しました☆

とくに印象的な演出などはなかったと思いますが、その分、新郎新婦がテーブルを回って写真撮影したり、ゲストが高砂にいく時間がしっかりあって、アットホームな雰囲気で良かったです。

とてもおいしかったです(^^)

遠方からの出席のため、レンタル着物をブライダルサロンに直接送ってもらったのですが、着付けの部屋に届いてなくて焦りました(^^;)
前もって電話で確認しておけば良かったと思いました。
が、無事に着物を着ることができ、とくに問題はなかったです。

徒歩圏内ではないですが、別府駅から送迎バスがあったので、そちらを利用しました♪
周りに住宅等のない高台にあり、着いたときから特別感がありました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年12月4日)

tnk様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

お着物の件、心配をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。

チャペルをお褒め頂きまして、誠にありがとうございます。
引き続き杉乃井ホテルをご愛顧の程よろしくお願い致します。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtnkさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1