別府駅
国内リゾート
やまとママ さん (女性)
2015年11月
2015年11月

会場も広く、施設内も綺麗。
挙式での進行を練習する時間が短い。
やまとママさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

100日前限定のプランを使いました。
最終的な費用は、見積りと比べるとほとんど代わりなく終わることができました。

挙式・披露宴会場は綺麗でとても満足。
前日の宿泊の部屋も広くて綺麗でした!
朝早い挙式だったので、前日泊は助かりました。
新郎・新婦控え室も広くてびっくりでした。
ゲストのための施設は直接見れてないのですが、出席した親戚も良かったと言ってくれることが多かったです。

小さい子どもが多かったので、子ども用のイベントを取り入れました。
ブーケトスの後に子ども用のテディベアトスをしたり、披露宴会場キッズスペースを作ってもらいました。

衣装はフォーシス&カンパニーにお願いしました!
あまりこだわりがなく、ドレスのイメージもついてなかったのですが顔やイメージに合わせてドレス選びをしてくれたのでほぼ1回で決まりました。
妊婦だった私には助かりました!
当日まで体型の変化もあったので、ギリギリまで不安でしたがちゃんと入って良かったです。

フグ刺しをプラスで注文しました。
ちょうど時期の魚なのでみんな喜んでくれてました!

プランナーさんには本当によくしてもらいました!
他のスタッフの方も話しやすい方が多く、あまり緊張せずに式を迎えられました。

夜しか打ち合わせに行けなかったので、夜景やイルミネーションが見れて打ち合わせ後は毎回楽しんで帰りました!
しかし、仕事終わりで車で通っていたので渋滞しているとちょっとキツい所がありました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年11月28日)

やまとママ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

杉乃井ホテルでは、結婚式に必要なものを全て入れて、初期のお見積りを作成しておりますので、、初期のお見積りと最終金額と比べて、あまり大きく差がでないという点が特徴でございます。

お式はガーデンでされたのですね。
杉乃井ホテルでは、お式に招かれるゲストの方の人数に合わせて、披露宴会場がいくつもございますので、必ず理想の会場が見つかると思います。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
いつでもお気軽に遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやまとママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1