国内リゾート
のむっクマ さん (女性)
2015年9月
2015年11月

もともと、杉の井ホテルさんが好きだった
のむっクマさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最初の金額よりも、やはりビデオなどを折り込むと少し上がりましたが、思っていたよりは、安かったです!
私は妊娠中でしたので、その割引もあり、ラッキーでした!

控え室は、前日から泊まっていたお部屋でしたので、何の不便もなく、室内も広いし、綺麗で、大満足でした!!
披露宴会場は離宮だったのですが、落ち着いた雰囲気と、山と海が綺麗で私も満足でしたし、来場いただいた方からも「眺めも良くて、こんな会場は初めてだ」とお褒めの言葉をいただけ、嬉しかったです!

私は神前式だったので、バージンロードを父と歩くという演出はなかったのですが、前日にプランナーさんから、折角なので、披露宴の入場で父とバージンロードを歩くようにしてみないかと言われました!当日はすごく恥ずかしかったですが、父も後でみたDVDを見てみると、とても嬉しそうに笑っていたし、私も歩いてよかったなぁと思っています!ありがとうございました!

妊婦でも、ドレスってきれるのかなって不安でしたが、余裕でした!!
それに、可愛いドレスもたくさんあり、悩みましたが、主人と一緒に選ぶのは楽しかったです!
小物も選び放題と、とても驚きましたが、ドレスや、色落ち掛けに合うものを選び、試着するのも楽しかったです!!

私は食べれていませんが、友人も家族も皆さん、口を揃えて、さすがホテルの料理だった!美味しかった!と言われました。
スープもお肉もお魚も、大変美味しかったようです!!!

皆さん、笑顔が素敵でとてもよくしてくださいました。ですが、当日は緊張感からか、喉が渇き、披露宴中の飲み物が1番遠くにあり、手が届かず、そこの配慮が少し残念でした。。。
ほかは、満足な対応をいただき、感謝しています!

無料バスが2台分プラン内にあり、親族はそれに乗ってきてもらったので、すごく助かりました!別府の駅からも無料で走ってるバスがあったので、良かったのですが、大分駅からも出てると、より助かったかな~と思いました!
場所的には大分県内でも有名なホテルなので、皆さん迷わずに来場頂けたと思います!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年11月18日)

のむっクマ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

披露宴中の飲み物の件、配慮が足らず申し訳ございませんでした。
行き届いた対応ができるよう精進致します。

お父様とされた披露宴の入場、お父様に喜んでいただけて私どももとても嬉しく思います。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

ぜひ、杉乃井ホテルにまた遊びにいらしてください。
のむっクマ様ご夫婦のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのむっクマさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1