国内リゾート
wada1020 さん (女性) 認証済み
2015年10月
2015年11月

最高の結婚式ができました!!
wada1020さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

遠方からの宿泊代などがあり、最初の見積もりから20万円ほど高くなった。
土曜日の挙式だったため宿泊料金が高かった。
削れるところは削り、妥協したくないところにまわして最終的に272万円でした。

ガーデン挙式のためロケーションは最高でした。
控室がホテル内なので遠く移動が大変でしたがホテル玄関からガーデン会場まではリムジンで送迎してくれるので演出にもなり楽しかったです。
ホテルの構造上、親族控室などがわかりにくかったようです。

和装で刀を使ってのケーキ入刀をしたかったので色々と準備してくれて感謝しています。
10か月の息子とチワワを結婚式に参加させたくて、一緒に入場したりリングドッグをしたりしました。
会場が外だからこそできたと思います。
プランナーさんがウエルカムボードを作っていてくれて嬉しかったです。

ホテルに衣装店があるのでプランナーさんとの打ち合わせと衣装店の打ち合わせを同じ日にできたので小さい子供がいても1カ所ですむので助かりました。
ウエディングドレス、カラードレス、色打掛の3着と新郎のタキシード、紋付袴を着用しました。
小物までセットで1着10万円~なので安いと思います。
子供はタキシードをかりました。

小物も同じくホテル内にある美容室のヘアーメイクの雰囲気に合わせて提案してくれ、私は花冠他持ち込みをしましたが親切に対応してくれました。

ガーデン挙式はビュッフェスタイルなので事前の試食ができませんでしたが、ゲストの方は大変喜んでくれていました。
1品オプションで料理を追加しましたがビュッフェなので人数分、追加せず少し少なめで大丈夫でした。
自分たちが食べれなかったのが残念です。

皆さん親切に対応してくれます。
宿泊の件で手違いがありましたが迅速に真摯に対応してくださり好感がもてました。

高台なのでロケーションは最高です。
別府駅からホテルまでシャトルバスがあるので便利だと思います。

二次会もホテルで行い、送迎も二次会後に出してもらえました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年11月13日)

wada1020様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

宿泊の件、大変申し訳ございませんでした。
杉乃井ホテルをご利用のお客様皆様に気持ち良く過ごしていただけるよう社内全体で改善を致します。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
またいつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwada1020さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1