2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

結婚式はみんなでつくるものです♪

ちびムーン さん

挙式日 2015年10月 (投稿2015年11月)

私達の時は新郎新婦の宿泊代が無料と言う事だったので、前日に泊まりましたが大正解でした♪棚湯、美味しいバイキングを堪能、綺麗な部屋でゆっくり過ごす事が出来ました♪
又ゲストの為の送迎バスが無料なのは良かったです(*^-^*)
費用も自分達のこだわりや上限により、きちんと明確に説明してくれて安心感があります。全体的に良心的ですが満足のいく結婚式を挙げる事が出来ました(*^-^*)

何件か下見に行った中で1番チャペルが魅力的でした♪幻想的で神聖な雰囲気と解放感のある景色も良かったです!!
披露宴会場はシャングリラにしましたが、
大人な雰囲気もあり、当日は装飾が施され華やかな印象でした!!
控え室やお化粧室も綺麗で広々としていたのが良かったです(*^-^*)

大人可愛い結婚式がテーマだったので、
手作りの小物やwelcomeボードを持ち込みました♪welcomeボードは似顔絵を書き、当日ゲストの方に自分達が用意した可愛いシールを背景の好きなところに貼ってもらうという共同作業のアイディアで大成功でした(*^-^*)また、10月なのでハロウィン要素もとり入れたく、プランナーさんに相談したら、当日会場の入口に可愛いく装飾してくれていて感激しました(*^-^*)ゲストもそこで写真を撮ったり楽しんでくれていました♪
お見送りの際もハロウィンのつけ耳を頭につけ、プチギフトもハロウィン使用のカボチャの入れ物から渡すという演出も大好評でした♪
自分達の好みのテーマとプランナーさんのアイディアによる演出のおかげで素敵な結婚式でした(*^-^*)

当日はウェディングドレス、色打ち掛け、カクテルにしました♪
衣装屋さんの方はみなさん丁寧で話やすく、
若いスタッフさんでも安心感がありました。
小物など、私はこだわりがあったので沢山要望したのですが快く対応してくれ、自分にピッタリ合う物と出会えて良かったです♪
ドレスも自分の雰囲気に合う物が見つかりゲストからもかなり誉められました(*´ω`*)

料理はあらかじめフェアでチェックをしましたが、当日ゲストからも好評でした♪
みんなが食べやすい味です(*^-^*)
又私達は当日はほとんど料理を食べれなかったのですが、二次会へ移動する前に時間かあった為、料理を特別に提供していただきました(*´ω`*)二次会でも飲みがメインで食べれないと思ったので、暖かい心遣いです♪

プランナーさんは分からない事は丁寧に説明してくれ、話やすい雰囲気の方だったので、打ち合わせ等も楽しい時間を過ごせました♪
ヘアメイクさんも要望をしっかり聞いてくれ、当日はみんなから好評でした(*^-^*)
司会の方は声が素敵で会場を盛り上げて下さりました♪又当日の介添え人の男性の方の対応が素晴らしく印象的でした。

挙式の前日からホテルに宿泊していましたが、景色も良く、イルミネーションも綺麗なので楽しみながらゆっくり過ごす事が出来ました♪又交通アクセスはゲストのみんながほぼ知ってたので伝えやすかったです(*^-^*)

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてちびムーンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る