国内リゾート
たかぞ さん (男性)
2015年10月
2015年11月

コスパが素晴らしかったです。
たかぞさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

打ち合わせの度に見積もりを出していただき、分かりやすかったです。
特典として新郎新婦の宿泊料無料にしていただき、両家ゲストのバスも無料にしていただいたので大変満足しています。

挙式会場、披露宴会場共に綺麗で複数ある披露宴会場から自分にあった会場を選べるのですごく選びやすかったです。
ロビーや化粧室はホテルのものなので綺麗で清潔感がありました。

人前式だったのですが、新郎からゲストへのキャンドルリレーをしました。ゲストの方と直接触れ合う機会があり、
神前式とはまた違った挙式が出来て良い想い出となりました。

衣装はホテルと提携している衣装業者で打ち合わせついでに衣装も選べたのでかなり楽で、種類も豊富でした。

新郎新婦共にあまり食べる暇はなかったですが、ゲストからは満足していただけたので良かったです。

料理の試食をしていない

とても親切丁寧に接客して頂きました。
自分の考えを優先していただき感謝しています。

チャペル、披露宴会場共に景色が良くてとても良いロケーションでした。
チャペルから望める別府湾は絶景で天気も良かったので満足しています。
大分市から別府まで距離はありますが、無料のシャトルバスも別府駅から出ているのでとても便利だと思います。
ゲストについては両家専用のバスを用意していただき、遠方からの方も喜んでいただけました。

ホテルウエディングなので遠方からのゲストも親族も宿泊できるのでとても良かったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年11月4日)

たかぞ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたかぞさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1