国内リゾート
えまえま さん (女性)
2015年10月
2015年10月

安心して結婚式を楽しめます
えまえまさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

特典として、ペアで結婚式の当日または前日に宿泊
フェアに行った当日に契約しましたので会食を6名分プレゼントもありました
費用自体は御祝儀分くらいで、ゲストさんの宿泊代、貸衣装ヘアメイク代、エンドロール分が値上がりしました

式場に入場時は淡い光にして、神父様の前に立つと同時に外の光が入るようにカーテンが開く演出にしていたのでとても綺麗でした
ブライダルフェアで見た時からこの演出が気に入って杉乃井さんで挙げさせて頂いたので、当日も綺麗に晴れていたし、ゲストさんにも好評で本当に良かったと思います
披露宴会場が多い割に落ち着いたゆったりとした雰囲気で結婚式を楽しむことが出来、良かったと思います
ロビーも広くてゆったりと過ごせて、控え室や更衣室も他の方が来ることがないので気持ち良く使えました
披露宴会場は白を基調とした爽やかな作りでアットホームな雰囲気もあって、リラックスしてゲストさんも過ごすことが出来たようです

余興等はあまりしなかったのですが、ゆったりと写真を撮ったり皆で話したりゆっくりと過ごせるようにしたことは、ゲストさんからも好評でした
当日は新婦に向けてのサプライズもあって、本当に驚きました!
プランナーさんが提案して下さり、新郎と話し合ってして下さったということでそれがとても嬉しく、心に残りました

衣装が一律の価格なので安心して選ぶことが出来ました
プラスで費用がかかる衣装もありますが、一律の衣装の中でも色んな衣装を選ぶことが出来ました
試着も色々させて頂けて、その都度コーディネートをきちんとして下さって、写真を撮って貰えるので、衣装選びも楽しく出来ます
小物も色々提案して頂けるので、きちんと決めてなくて行っても相談にのって頂けます

当日私は殆ど食べることが出来なかったのですが、フェアで試食させて頂きとても美味しかったです!
ゲストさんにも口を揃えて料理が素晴らしかったと言って頂きました
量もたっぷりですし、オプションで私たちはふぐ刺しを付けたのですが、あまりふぐ刺しが出ることはないので、そちらも大変喜んで頂きました

全てのスタッフさんに大満足でした!
プランナーさんとは半年のお付き合いとなりましたが、こちらの急な要望等にも親切に対応して下さり、親身になって話や相談に付き合って頂けて嬉しかったです
責任者の方や介添人の方もずっと傍でお世話をして下さるので凄く安心した気持ちで結婚式を楽しむことが出来ました
ヘアメイクを担当して下さった方も凄く親切で、説明の下手な私の気持ちを汲んで下さり、満足のいくヘアメイクに仕上げて下さいました
撮影をして下さった方も明るく盛り上げて下さり、はじめは緊張していましたが、笑顔の写真を残すことが出来ました
撮影の方はエンドロールをお願いしたのですが、いつ撮られていたのか分からないくらい自然な感じで撮影をされていて、式の雰囲気を大切にして下さりながら撮影をされる心遣いが嬉しかったです
出来上がりも本当に素晴らしいもので、オプションとなりますが本当にお願いして良かったと心から思いました!
配膳のスタッフさんも心配りが大変素晴らしく、ゲストの方も大満足して下さいました

別府の景色が一望出来る式場と披露宴会場もガーデンがあり、開放的な雰囲気で挙げられました
場所は駅から遠いですが、県内の招待客の方にはバスが用意されていて、市内の方の為にも駅からシャトルバスもあるので、大変喜ばれました
県外の方には宿泊して頂いたのですが、アクアガーデンや棚湯などの温浴施設も充実してるので、家族でレジャーも出来たと大変満足して頂けました

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月19日)

えまえま様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

チャペルの演出を気に入って頂けたようで嬉しく思います。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
えまえま様ご夫婦のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえまえまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1