国内リゾート
K♡mama さん (女性)
2015年10月
2015年10月

結婚式に参加する人たちにも喜ばれます
K♡mamaさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

◎特典
○フラワーシャワー無料
○バルーンリリース無料
○バルーン無料
○バスレンタル 2台無料
○会場使用料半額 (仏滅特典)
○大部屋 2部屋無料 (即日契約特典)
○新郎新婦宿泊ご招待
○新郎新婦両親宿泊費半額 (即日契約特典)
○両家顔合わせ祝膳 無料

下見をした日に、凄く気に入ったので
その場で契約をして
挙式・披露宴の会場を抑えたこと
挙式・披露宴の日が仏滅ということもあり
交渉をすることで
たくさんのサービスや特典がありました。

また融通もきかせていただいたので
本当にたすかりました。
祝膳も凄く美味しく、両親も大満足でした。

◎持ち込みしたもの
○カメラマン
○司会
○ブーケ&ブートニア
○ブーケトス用 ブーケ
○引き出物 3分の2
○印刷物 (招待状、席札、席次表)
○プチギフト

杉の井さんは持ち込み料を取らないものもたくさんあったので、
上記のものを全て持ち込みにしたこともあり、
かなりコストを落とすことができた。

○ウエディングケーキ
○エンドロール 指名料

で少しだけ値上がりしました。
両親の衣装代、宿泊費、持ち込みしたものを除いて最終予算 は 200万円に収まりました。

チャペル、ガーデンを気に入って
即決したので大満足です。

ただ、荷物預けカウンターが離れていることもあり、少し不便そうにはしていました(>人<;)

また、杉の井さんは施設が広く迷子になっていた人がいたので。
もう少し受付が分かりやすくなるといいなと思いました。

受付だけでなく、、二次会会場も、杉の井内の最上階バーでしましたが。
予約もだいぶ前からしていましたし、
同じ施設内にあるので、、
案内をサポートして頂きたかったです。。
二次会の会場予約は二時間にしていましたが、、実際は迷子になってなかなか集まらず、、
グダグダのまま終わってしまいました(>人<;)

次の日は朝早くから新婚旅行があり
当日精算したため、バタバタしていましたが
泊まりがけで来た親族や友人は
温泉やバイキングを楽しんで大満足していました♡

ケーキ入刀からは外に移動して、
外でデザート食べたり、写真撮ったり、自由にしたいこをしてもらえたので、イメージに近いガーデンパーティにすることができた。

もう少しだけ、バルーンを増やして。
作ってきていた飾りを飾ってほしかったが
全部飾られていなかったのが残念でした。

でも、シャボン玉が出る機械をサービスで使わせて頂きました(*^_^*)

○ウエディングドレス(ミニドレスにできるデザインのもの) 1点
○タキシード 2点
○両親の留め袖、モーニング

をレンタルしました。
留め袖は少し高く感じましたが、それ以外はとても安くレンタルできました。
ウエディングドレス、タキシード、留め袖、モーニング、全てデザインもよくて素敵なものばかりです!!

また、ドレス、タキシード1点あたり、小物は全て無料レンタルのため。

インナー、靴下以外は、準備する必要が
ありませんでした!!

しかも、持ち込み無料なのでこちらもかなりコストを下げることができました。

私たちはブライズメイド、アッシャーをたてましたが、衣装も可愛かったです♡

当日は見る時間も食べる時間も
なかったのですが、、、
結婚式に参加してくださった人たち
皆、口をそろえて、
美味しかった!豪華だった!
乾杯前から飲めて幸せだった!
と大喜びでした\(^o^)/

ちなみに、オプションは付けていません。

当日のプランナーは、期待・想像以上の
サービスと臨機応変な応対をしてくださいます!!

また、メイク・衣装スタッフの方も
とても優しく、ネイルをしていない私に気づきマニキュアを塗ってくださいました。
メイクに関しては、本当に少しだけですが、完璧とは言えませんが、要望に全力で応えてくださいました!!
ヘアメイクも理想通りにできました♡

毎回打ち合わせの時に福岡県から通うのは
時間的にも金銭的にもキツかったです!

下見合わせて、4回通いました。

遠方から打ち合わせの場合は
平日だけでもいいので、
宿泊費を安くして頂けたりあると
もっと打ち合わせも行きやすくなるし
遠方からの結婚式を挙げるカップルは
増えるのではないかと感じました。。

周りには、すぐ下に100均とコンビニがあります。実際、結婚式を挙げて二次会するなら、ホテル内バーでするのはおすすめです。

エンドロールは
指名料15000+税かかりましたが、、
希望したカメラマンさんに
期待した以上のエンドロールを作っていただきました‼︎

結婚式に参加した人たちからも大絶賛のエンドロールを作る凄腕のカメラマンさんがいらっしゃいます!♡

また、結婚式前日、体調が悪い旦那をわざわざ病院まで男性プランナーさんが送り迎えをしてくださいました。
その方ともう一人女性の方が
当日プランナーを勤めてくださったのですが、、「○○○たちと写真とりたい!」「○○○がいいな!」という私と旦那の会話をも聞き逃さず、臨機応変にスムーズな接客をしてくださいました。
サービス精神の凄さには本当に感動させられました!!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月19日)

K♡mama様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿を頂きまして心より御礼申し上げます。

投稿していただいたお写真どれも素敵でございます。

2次会会場まで迷ってしまった方っがいたとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
K♡mama様にご指摘していただいたように、2次会会場までのご案内のサポートまで徹底できるよう改善致します。

ゲストの方にビュッフェスタイルのお料理を喜んでいただけたようで嬉しく思います。
杉乃井ホテルは、年間通してホテルで大量に食材を仕入れておりますので、良い食材を低価格で仕入れ、お客様にお届け出来ております。

当ホテルのテーマが「良心的価格でご満足頂くこと」なので、クオリティは維持しつつ手の届く価格でより多くの方にこれからも支持されていければと思っております。

この度は誠におめでとうございました。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてK♡mamaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1