2. 大分の結婚式場
  3. 別府・中津・県北の結婚式場
  4. 別府温泉 杉乃井ホテル

別府駅
国内リゾート

希望に沿って自由にさせてもらえます

もゆこ さん

挙式日 2015年9月 (投稿2015年10月)

特典(無料):新郎新婦宿泊、(県内)バス2台、テーブルクロス、芳名帳
費用:約320万円
(見積もりより)値上がりしたポイント:衣装着用数を増やした、引き出物を豪華にした、料理のオプションをつけた、ヘアメイク等のリハーサルをした
(見積もりより)値下がりしたポイント:プチギフトをネットで購入し持ち込んだ

持ち込みが自由なので大変よかった。
ゲストのテーブル装花は、予算内でしたがとてもかわいく(希望通りに)してもらえました。

外観や内装:巨大スクリーンが2つあり、どの席からも見やすかった。照明が星の形でキラキラしていてかわいかった。会場が楕円形で広く、スペースに余裕があった。会場の中に柱等が無かったので、どの席からも全体が見渡しやすかった。
控室:親族別々にあり、くつろぎやすいスペースになっていた
お化粧室:式場に備え付けのトイレがあったので、他のお客さんが入ってくることがなくよかった。
ロビー:喫煙スペースが設けられており、分煙に配慮されていた。別府市を一望できるロビーで、ソファもたくさんありよかった。

・挙式会場は別府湾が一望できるようになっています。式の最初はカーテンが閉まっていますが、途中で一斉にカーテンをオープンし、それが強調されるように工夫されていたのでよかったです。
・受付の装飾やテーブルの配置等、親切に相談にのってもらえました。
・衣装は2着でしたが、メリハリがつくように当日の進行を考えてもらえました。
・足が不自由な祖母へ車いすの貸し出しや、妊婦のゲストへはクッションと毛布を備え付けてくれる等の配慮がありました。
・お酒が飲めない人もいましたが、ソフトドリンク、ノンアルコールビールだけでなく、ノンアルコールカクテル(数種類)がありました。

・2社ありますが、どちらもかわいい衣装がたくさんそろっていました。
・衣装を決定するまでに何度も試着をさせてもらいましたが、とても親切に対応してもらえました。
・当日は洋装と和装1着ずつ着ました。髪飾りは、洋装は衣装店さんのものを、和装は提携している美容室のものを借りました。また、それ以外にも提携しているお花屋さんでも髪飾りをお願いできるとのことで、トータルして考えると種類はたくさんあると思います。

・フルコースの見た目、量、味、すべて丁度よかったです。
・ケーキ入刀のケーキをフレッシュケーキにし、それをブッフェにしてふるまうようにしました。後の出席者の感想では、ケーキを取りに行ったらもう無かったということだったので、フレッシュケーキプラス料理のオプションにあるブッフェをつけていたらよかったかな、と思います。

・スタッフの方は皆親切で、配慮も細かくよかったです。
・ゲストへお礼を渡したり等、新郎新婦や家族では手が回らない部分をプランナーさん、責任者の方に補ってもらえありがたかったです。
・テーブルラウンドの時に各テーブルにプレゼントを配って回りましたが、その介助等大変な作業を笑顔でしてもらえました。
・お色直しは時間を無駄にすることなく、かつ、私たちがリラックスできるよう配慮してもらえました。

・天候の影響はありますが、挙式会場から別府湾が一望できるのが最大の魅力でした。
・別府駅から15分おきに無料のシャトルバスが出ていることや、場所もわかりやすいところにあり、交通の便は非常によかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてもゆこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 別府温泉 杉乃井ホテル
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
住所 大分県別府市観海寺1

大分の結婚式場ランキングをもっと見る