別府駅
国内リゾート
まんぷく さん (女性)
2015年5月
2015年10月

低価格で最高なクオリティ
まんぷくさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

驚いたのがまず価格の安さ!安いといっても接客態度や料理など最高でした♡さすが大手ホテルだな~と感心しました。最初の見積より値下げした項目は引き出物持ち込みとプロフィールムービーの手作りと招待状の手作り等です。最初引き出物の持ち込みは料金がかかるとの事でしたがお願いしたら無料にして下さりました♡

チャペル*バージンロードを歩いている時はカーテンが閉まっていて幻想的な空間。私が父から主人へと渡り2人で壇上へ上がる際にカーテンがあき明るい光が差し込んだ瞬間、あまりに素敵で涙を堪えるのが大変でした。笑
前日の夜まで雨でしたが当日晴れてくれたおかげで外の大階段を降りる事ができました♡
披露宴会場*人数が67名でアットホームな式をしたかったのでスイートテラスという会場にしました。白をベースにし、テラスにはお花も咲いておりとても素敵でした♡

作るのが面倒くさいけど欲しいな~って思っていたフォトグッズが無料貸し出し!ラッキー!笑 しかも可愛い♡
袴と色打掛の和装での入場の際は和傘の無料貸し出し!素敵!
最後の入場はテラスからのサプライズ入場などたくさんアイディア提案や無料グッズの貸し出しをして下さりとても素敵でした。

ブライダルフェアの時に一目惚れしたカラードレスを着る事が出来ました♡驚いたのが1回目のフィッティングの際、私の好みを言い当ててドレスを選んで下さったのには感心しました。小物もたくさんありとても可愛かったです♡

ブライダルフェアでこんなにー?というくらい頂きました。とても美味しかったです♡当日は全く食べれなかったので終了時にゆっくり食べれたらな~食いしん坊な為、星4つ。笑

プランナーさんは若い女性の方でブライダルフェアの時からすごく気に入ってました。笑
いつも笑顔で打ち合わせする時間はとても楽しかったです♡大変お世話になりました。

ヘアメイクの方々はリハーサルの時から私の要望をすぐ形にして下さり、図々しいですが自分がお姫様になった錯覚をしてしまいました。笑
当日3パターンの髪型をお願いして友人から好評でした♡

主人の実家が杵築で私の実家が大分の為、中間の別府で探してました。県内送迎バスが2台無料だったのですごく助かりました♪時間の都合で送迎バスに乗れなかった友人も別府駅から無料送迎バスを利用したのですごく交通の便は良いと思います!

宿泊が無料特典で私達は前日に宿泊させて頂きました。バイキングや温泉など楽しみ、お部屋も無料特典とは思えないくらい豪華で素敵でした。ゆっくり出来るので前日宿泊オススメです!でも当日も自腹で泊まれば良かったな~と今でも後悔してます。笑

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月15日)

まんぷく様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

スイートテラスでお式をされたのですね。
可愛らしい雰囲気の会場で、会場から海や別府の街並みを見ることができる会場なので、とてもオススメの会場でございます。

まんぷく様ご夫婦のご希望やこだわりにご協力出来たようで嬉しく思います。

いつでもお気軽に杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
まんぷく様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまんぷくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1