国内リゾート
ぐ~ さん (女性)
2015年9月
2015年10月

遠方からのゲストも満足してもらえる!
ぐ~さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

オプションを追加するたびに新しい見積書をもらっていたので、削ってもいいものなど逐一確認できました。
全体的には当初の見積金額より上がってしまったけれど、その過程を確認しながら進めることができたし、結果として金額に見合う結婚式を挙げることができたので満足しています。

披露宴会場は明るくアットホームな感じが気に入り、即決でした。
高砂がフラットだったので、結婚式当日はゲストの方々と同じ目線でかつ近い距離でお話できたのがとても良かったです。

祖父母が高齢だったので席にクッションを置いたり、赤ちゃんがいるご家族にはベビーチェア、妊婦さんにはクッションとひざ掛けなど、細かいところまで準備していただいてありがたかったです。

ドレスなどはホテルと提携しているドレスショップで選んだのですが、対応もとてもよくドレスも可愛かったので満足しています。前撮りや式で実際に必要なものなど、担当の方がお手紙を書いて説明してくださってとても嬉しかったです。

お料理は下見の際に試食していたのですが、ボリュームもあり美味しかったです。
当日も高齢の祖父が完食してしまうほどだったのでとても美味しかったのだと思います。お料理にボリュームがあるのは分かっていたので、あえてデザートブュッフェは入れませんでした。

スタッフの方が丁寧で、式の間ずっとニコニコと笑顔だったのが印象的でした。
プランナーさんはこの人しかいないと思ったからこそ、このホテルで結婚式を挙げることに決めたといっても過言ではありません。本当に良くしていただきました。ヘアメイクさんも気さくで笑顔がとても素敵でした。

県外からいらっしゃったゲストの方でも大分のスギノイホテルと言えばご存知の方が多いようでそのブランド力に驚きました。宿泊したゲストの方にもその眺望の良さや棚湯などで満足していただけたようです。
海側のお部屋でなく、山側のお部屋でも夜になるとイルミネーションが綺麗なので『すごく良かった!』の声をいただき安心しました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月9日)

ぐ~様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

杉乃井ホテルで結婚式をあげて良かったと今後も多くのお客様に思って頂ける様、心を込めて結婚式のお手伝いをさせていただきたいと思っております。

いつでもお気軽に遊びにいらしてください。

ぐ~様のまたのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぐ~さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1