国内リゾート
エビっ子 さん (男性)
2015年9月
2015年10月

温泉県大分の別府を満喫できる式場です
エビっ子さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

120人招待して、最終的に340万くらいです。でも、これにはプロフィールビデオ、前撮り、当日の撮影、エンドロールの料金は含まれていません。でも、両方足しても祝儀分でまかなえました。料金は良心的だと思います。
ただ、お花屋さんに頼んだブーケプルズのブーケを少し料金プラスして立派なブーケにしたくてお店に直接話に行って大きさも見本を見ながら確認してたのに、これが4000円…?で、この大きさ??っていうブーケですごくがっかりしました。
持ち込み無料ならお花屋さんも好きなお花屋さんにすればよかったと思いました。

外見や内装も綺麗です。
でも、受付をする場所が披露宴会場の前がよかったかなと思います。せっかく会場前に、たくさんのソファがあったのにもったいなかったです。

挙式の時のムービーや、バルーンのサービスをしてくれてとても嬉しかったです。
たくさん演出を考えて他の会社に頼みました。
持ち込みが無料なとこもすごく良かったです。

提携してるエヴァーズで衣装を借りました。
衣装決めの時、小物合わせ、前撮りの前日に確認の連絡、最終の衣装サイズチェックなど、まめに連絡をくれて、アドバイスをしてくれてとても嬉しかったですし、当日まで安心して任せることができました。衣装に関しては大変満足で何も文句はないです!
小物等も前撮りの時はレンタルされてたけど、当日はあるので追加しときます!と、教えてくれてとても、親切でした!

標準コースから一品プラスしました。
みんなからは、たくさん料理もでて美味しかったと好評でした。
お祝いで頂いたお箸を当日使いたいとプランナーさんに相談したら快く了承してくれてうれしかったです。

当日、映像、撮影関係を持ち込みにして他の会社の方に来ていただいてたのですが、杉の井の進行スタッフとうまく連絡や連携がとれてなかったのが残念です。
他のメイクや衣装のスタッフの方は、気を配ってくれてとてもよかったです。

チャペルからのロケーションは天気も良く、とてもよかったです。
駅までの巡回バスも多くて交通の便は助かりました。

プランナーさんや、当日の責任者のキャプテン、宿泊の準備など、とても親切に接してくれました。ぶっつけ本番なのでしょうがないことはあるけど、持ち込んだ他の会社の方たちともう少し連携して進めてくれたらよかったかなぁと思います。
県外から来てくれる友達も多かったので、杉の井の棚湯やアクアビートに入ってもらうのも目的でした。大分の別府なんだから温泉入ってもらおう、と思ってる方たちにはとてもオススメの結婚式場と思います!
全体的にはとてもよい結婚式になりました。
準備は長いけど当日はあっという間です。一度きりなので後悔しないことが大切です!

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月6日)

エビっ子 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ブーケの件とお持込みされた映像会社様と連携がうまく取れなかった件、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見をスタッフで共有し、改善致します。

エビっ子 様の仰るとおり、杉乃井ホテルには温泉やプール、種類豊富なバイキングなど様々な施設があるので、ゲストの方に結婚式以外でも楽しんでいただけると思います。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
またのご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてエビっ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1