国内リゾート
佑姫 さん (女性)
2015年9月
2015年10月

大分県内で一番お勧めです♪
佑姫さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

披露宴をすると宿泊とバイキングがプレゼントされました。

チャペルからの別府湾が一望でき、とても綺麗でした。
披露宴会場も白を基調としていてドレス選びやテーブルクロスなどとても選びやすかったです。

大分では杉の井さんでしか行っていない、挙式の四重奏がとても印象的で、牧師さんの前に行くとカーテンが開き晴れた日には別府湾が一望できます。

衣裳店は2件杉の井さんの館内に併設されていました。
私たちは子供が居るのでEVERSさんで衣裳を決めると子供の衣裳が1着サービスだったのでEVERSさんに決めました。綺麗めからかわいい系まで色々揃っていて衣裳決定してからも目移りしてしまいそうでした。

当日お料理を召し上がる暇は無かったのですが、友人に招待された際に食べたとき、前菜からデザートまでとてもおいしく大満足ですた。
私たちの結婚式のゲストもお腹一杯召し上がったそうでとても満足されていました。

プランナーさんがとても気さくで尚且つとても親身になって要望などを聞きいれてくださいました。
子供が居ての結婚式で正直ムリをたくさん言ってしまいましたが、いつも笑顔で「大丈夫ですよ!!素敵な結婚式にしましょうね!!」と話してくださりました。
ただ、当日移動の際にドレスを持ってくださっていたスタッフの方がトレーンを何度も踏んでいて歩きにくかったです。しかも、それに対しての一言が無かったので-1です。

別府駅からは15分に1本シャトルバスが出ているし、県内であればマイクロバスが2台まで無料送迎が付いているので、遠方からのゲストもとても招待しやすかったです。

今回私たち夫婦は子供が居ての結婚式だったのですが、プランナーさんやスタッフは常に私たち家族のことを考えて行動してくださいました。下見の前から杉の井さんと決めて行ったのですが、下見をすると更に、実際式をしてみると更に杉の井さんでよかったと思います。
ゲストの方も大満足で一生の記念に残る素敵な式を挙げることができました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月5日)

佑姫様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿いただきまして心より御礼申し上げます。

当日移動の際、スタッフがトレーンを踏んでしまった際に何も一言なかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう再度、スタッフ教育を徹底致します。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございます。
今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて佑姫さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1