国内リゾート
アベパール さん (女性)
2015年9月
2015年9月

胸をはってオススメします!!
アベパールさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

特典プランには、10人部屋がつくというものてした。これには親族も大変喜ばれ節約できたと思います。また、フリードリンクも無料にしていただくなど、細々と特典やお値引きをしていただきました。また、持ち込みをたくさんしたこともあり、最終的には大きく値上がりすることもなく終わることができました。

挙式会場は一面ガラス張りで別府湾が一望でき、素敵すぎると言っていいくらいうっとりしました(笑)
披露宴会場はロイヤル・パールルームを使わせていただいたのですが、とても清潔感があり、広々としていて良かったです。小さい子供が途中で飽きても遊べるように会場の後ろには小さな遊具を設備してくださっていて、とても喜ばれました。控え室やお化粧室も清潔感があり、ゲストの方の待合室も広くて綺麗だったと言ってもらい、大変良かったです!!

挙式では餅まきをさせてもらいました。これが
大変高評価でした!!披露宴でも太鼓演奏をさせてもらい、たくさんの念願が叶った結婚式になりました。

彼が、ウェディングドレスを当日に見たいという要望で最初から最後まで一人で迷いました。その中でスタッフの方のお言葉や意見を参考にさせてもらいました。その人に合う形や色をきちんと伝えてくれ、サポートしてもらえました。とても可愛いドレスがたくさんあります!!また、お色なおしに使わせてもらった造花もとても綺麗だったので良かったです。ちなみに造花は込みなので驚きです!!

当日、私も彼も料理を食べることはなかったのてすが控え室にもどるとサンドイッチなどの軽食を持ってきて下さいました。こだわった生ケーキも持ってきて下さり良かったです。ゲストの方もとてもボリュームがあり美味しかったと言ってくれたので大変満足です!!

プランナーさんには大変お世話になりました。当初、ホテルと聞くと一日に何件も式を挙げているので親身になってもらえるかな…という勝手な印象がありましたが、その不安は全く必要ないです!!最高の式にして下さるよう、たくさんの要望を聞いて下さり、時には優しく声をかけて下さったりと全力でサポートして下さいました。また、衣装店の方にも悩みを相談させてもらい最後までサポートして下さり、プランナーさんだけでなく式に関わる全てのスタッフの方がサポートしてくれました。ヘアメイクに関しては、本当に素晴らしい腕前で、感動しっぱなしでした。式前にプランナーさんが緊張している私に声をかけてくれたのですが、杉の井のスタッフには後輩も先輩もなく、いつも良い式にしようと全力なプロがつくのでご安心下さいと言ってもらいとても心強かったのを覚えています。本当に良い式になりました。

県内であればどこでも送迎バスを出していただけるので大変ありがたかったです。しかもプレゼントということもありとても助かりました。別府駅からは随時シャトルバスが出ているのも魅力だと思います。ロケーションに関しては言うことなしです!!私達は夕方からだったのですが、それでも別府の町並みが綺麗だったと好評でした。

何度でも宿泊したくなるホテルです。温泉にプール、温水プールと、式前日にはしゃぎすぎても大丈夫です!!優雅なお部屋が疲れを吹き飛ばしてくれますから(^^♪次回は結婚式を挙げた記念日に伺いたいと思います。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年10月1日)

アベパール様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴では餅まきと太鼓の演奏をされたのですね。
とても盛り上がったようで、本当に良かったです。

衣裳、その他あらゆる事、すべてお二人とゲストの皆様の為にとホテル一丸となって新郎新婦様のサポートをさせていただきます。

ぜひ結婚式を挙げた記念日に、遊びにいらしてください。
お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてアベパールさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1