別府駅
国内リゾート
Nao... さん (女性) 認証済み
2015年9月
2015年9月

親族だけのアットホームな式でした!
Nao...さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

プロフィールムービーは、プランナーさんが無料でプレゼント
後は、新郎新婦の宿泊をプレゼントしていただきました。
ペーパーアイテムは、自分で手作りをしたため多少費用を抑えることができ
その他、プランナーさんからのアドバイスの元費用を最小限抑えることができました。

チャペルの雰囲気はとてもよかったですが、雨が降ったためチャペルの外に出ることが出来なかったのが残念でした。
会場のシャングリラも、雰囲気が好きでしたし、人数も少なかったので上の方だけを使用し丁度よく感じました。

子供が多かったため、プランナーさんの提案で当たり付きのお菓子まきをしたところ、ゲストからも工夫をしていてよかったという言葉をいただけました。
最後に、ナイアガラの花火をしたのですがとても評判がよかったです。

杉の井では、提携先が2件あるので自分の好みによって選べて、とてもいいなと思いました。

私は今回、エヴァーズさんにお世話になりました。
白ドレスと色打掛の2着しか着ないということをお話したら、次に見に行った際に2wayのドレスの用意や、前回私の好みを把握してくれていたみたいで、私の好きそうなドレスを用意してくれていました。
2wayも種類があり今回は変化がわかるものを選んだので、3着着たような感じになりました。
親身になってコーディネートしていただけました。

当日はあまり食べれませんでした(笑)
試食でいただきましたが、とてもおいしくて、ランクアップはしませんでした。
ゲストの方もおいしかったと言っていただけました。
お子様ランチは、パンをご飯に変更してもらえました。

打ち合わせもしっかりでき、次回までにやってこないといけないことをわかりやすく教えてくれました。
不安なことも聞けば、丁寧に教えてくれるのでとても安心できました。
当日もプランナーさんをはじめ、責任者の方、介添え人、撮影スタッフ、ヘアメイクスタッフ、衣装スタッフと皆さんとても親切にしていただいて、当日とても楽しい日にすることができました。最高な1日でした!

ロケーションはとてもよかったです。
交通の便もバスとかも出ているのでよかったのですが、当日車の駐車場がいっぱいで、新郎新婦も上の方まで行かないと車が止めれなかったのが大変でした。

今回、親族だけの28人での式ということで、司会者は付けずに責任者の方に大まかな司会をしていただきました。最初はどのようになるのか不安でしたが、しっかりと進行をしていただけましたし、プランナーさんも披露宴で音楽の調整などで側にいてくれたことでとても安心できました。
ゲストの親族も、いい式だったよと会うたびに言われて、杉の井でできてよかったなと思いました。
もう一度式をあげたい!と思える式でした。
本当にありがとうございました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年9月26日)

Nao...様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

少人数でお式をされたのですね。
当たりつきのお菓子まきは、お子様にとても喜ばれたのではないでしょうか。

ゲストの方からもナイアガラ花火がご好評だったようで私どもも嬉しく思います。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてNao...さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1