国内リゾート
mmeegg さん (女性)
2015年9月
2015年9月

安心の料金設定信用出来る式場
mmeeggさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

当初の見積もりとほぼ変わらず信用出来る料金設定でした。
あまりこだわりがなかったのもあり
お金をかけずに結婚式がしたかったのでコストダウン出来る所は下げました。お花を半分造花にしたりけどクオリティは下げずに豪華にしてくれました。映像系の演出はプロフィールビデオのみ。エンドロールビデオはつけずこれでマイナス8万?でしたけ。
とにかく料金に関してはかなり詳しく教えてくれるのでこだわりにより色々変わってきます。
60名で、200万弱でした。

チャペルは別府湾を一望できる素晴らしいチャペルでした。さすがcmしてるだけの事もあり招待客からの知名度も高いです。
会場はいくつかありましたがどれも綺麗でした。スィートテラスは会場前に大きな庭があり、外からの入場などもできました。
控え室、ロビーもとくに気になるとこもなく清潔です。

特に強いこだわりを持ってなかったのですがプランナーさんに最初から色々演出の提案をして頂き大変助かりました。
キャンドルリレーや外からの入場など
色々なパターンを教えてもらいどの演出も好評でした。

衣装もほぼ料金が1着10万で料金が決まっていたので選びやすかったです。
サイズも豊富で取り寄せ等も出来るため気にいるものが見つかりました。
スタッフさんもみんな親切でした。

オプションはとくに付けませんでしたが招待客からの評判も良かったです。

事前に試食しましたがボリューム、品数は大変満足しました。

会場のスタッフはプランナーさんはじめみんな素晴らしい対応でした。
割と若いスタッフが多かったですが皆様しっかりしておりとても親切、親身にアシストしてくれました。
会場選びからずっとプランナーさんも変わる事なく信頼できる人達ばかりでした。

杉の井ホテル自体は古いですが結婚式会場はいくつもありどれも大変綺麗でした。
ただ一般宿泊客も多いのと1日何件も結婚式を行う為慌ただしさもありますが
私は気になりませんでした。

交通の便は駅から無料シャトルバスも出ており15分おきにあるので送迎バスに乗らなかった招待客もシャトルバスに乗ることができ大変便利です。

ネットでの評判の高い杉の井ホテルでしたが実際も本当に素晴らしい式ができ大変満足しました。
スィートの宿泊がペアでついてるのも嬉しかったです。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年9月25日)

mmeegg様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ最高得点をいただきまして心より御礼申し上げます。

チャペルを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
別府湾が一望出来て開放的なチャペルは杉の井ホテル自慢のチャペルでございます。

会場はスイートテラスでされたのですね。
スイートテラスは自然光が入る明るい雰囲気の会場でございますので、とてもオススメでございます。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmmeeggさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1