国内リゾート
空☆ さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年9月

アットホーム&自分らしい結婚式ができます
空☆さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

コストも初期のまま、ほとんど変わることは有りませんでした。
自分達のしたい!と思った事を追加した分だけ値上がりしましたが満足です。

挙式会場も披露宴会場もとても綺麗で満足です。
色々気になってましたが、控え室も化粧室が隣に有り、お色直しの合間もゲストに会わずに過ごせました。

雨が降らなかったら、ガーデンからの入場ができますよ!とアドバイスを頂き、友人にフェイクをお願いして、お色直し後にガーデンから入場しました。
夕方で丁度イイ感じに夕焼けになり、景色もきれいに見れたし、ゲストの反応も楽しめました。

ウエディングドレス、カラードレスを着用しました。
ドレスは沢山有り、自分の納得できるまで、悩めましたし、小物などで悩んでたらアドバイスをいただきました。
好きそうなドレスをスタッフさんが、持ってきてくれましたし、そのドレスが本当に気に入り当日も着用しました!

料理の見た目もボリュームも良かったです。
ランクも初期のままオプションもつけてませんでしたが、ゲストの方々も満足だったと聞きました。

プランナーさんは、とても親身な方でした!
誰よりも私達の事を考え、気遣って下さり、悩んでるときも一緒に色々考えて下さいました。
打合せの日が楽しみで仕方なかったです!
メイクさんも衣装スタッフさんも撮影スタッフさんも、とても話しやすく楽しく過ごせました。
当日は、どのスタッフさんも、細やかな心遣いをしてくださいました。
式の前に姪が軽い怪我をしてしまい、兄のカッターシャツが汚れたので洗いに行こうとすると、すぐスタッフさんが気づいて声を掛けて頂き、洗った上にアイロンまで掛けてくださいました。
結婚式後にその話を聞いて、本当に感動しましたし、感謝の気持ちでイッパイです。
忙しかったはずなのに、そんな所まで気配りして頂き、本当に嬉しかったです。

結婚式をした日は快晴で海側も山側も、とっても見晴らしが良かったですよ!
交通についても、高速が近く行き来がしやすかったですし、駅から往復のバスが出ていたので、ゲストの利便性がありました。

色んな沢山のスタッフさんに、助けて頂き本当に最高の結婚式が出来ました。
その気持ちを何かで伝えたいと思っていたので、良いきっかけになりました。
本当に感謝の気持ちでイッパイです。

空☆さんが比較検討した式場

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年9月9日)

空☆様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

今後も「良心的な価格」と老舗の杉乃井ホテルだからこそできるサービスのご提供に スタッフ一同、精一杯努力していく所存でございます。

お二人の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして、誠にありがとうございました。
ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて空☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1