国内リゾート
はむれっと さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年8月

眺めの良いチャペル最高ですよ!
はむれっとさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

両家結納食事と、披露宴の際の花火が無料特典でした。それから、新郎新婦のスウィートルーム(?)宿泊が無料です(これから予約して泊まります)。杉乃井は眺めのいい温泉もあるし、設備も立派なので楽しみです。最終的には250万くらい掛かりました。ネットを使っての招待者や席次表、引出物の確認などのサービスも無料でした。

眺めの良いチャペルが最高です。出席者の皆さんにも喜んでいただけました。披露宴会場もチャペルからすぐでとてもきれいでした。控室はホテルのスウィートルームをあてがって頂き、むろんトイレなどもきれいでした。ロビーも眺望がよく、広々としています。館内は一大温泉ホテルで、ボーリング場やラウンジ、お土産屋さん、さらには温泉まであるので(すべて有料ではありますが)相当早めにゲストが到着しても飽きることはありません。雰囲気などに関しては杉乃井の公式サイトを見てもらう方が正確だと思います。

かなりオリジナリティのある披露宴をやったと思うのですが、最大限の融通を利かせて頂きました。何かやりづらいと思ったことはありません。甲冑姿の友人に先導してもらっての入場、嫁がバンドのボーカルで、ウェディングドレスを着たままでのバンド演奏などやりました。

新郎新婦の衣装は、諸々セット価格になっていて、いちいち細々としたお金が掛かるといったことはありませんでした。また衣装の種類も豊富でした。

新郎新婦は忙しくてほとんど食べる余裕がありませんでしたが、出席者の皆さんからはおいしかったよと言ってもらえました。ステーキを豊後牛にグレードアップさせたりしました。それからアレルギー持ちの人のためにも、料理を差し換えてもらうなど大変配慮してもらえました。

プランナーさんは一緒に楽しんで式を作ってくれました。初めての打ち合わせの時から、次回までに準備することなど分かりやすく教えて頂き、心配なことは特にありませんでした。当日のスタッフさんもみなきびきびと動いてくださり、また説明も分かりやすくて、挙式→披露宴まで特に何か不安になるようなことはなかったです。

眺めの良い高台に建っているので、式場周りのロケーションは最高です。別府駅から1時間に2本ほど無料のシャトルバスが出ている(会場まで10分ほど)ほか、シャトルバスを2台、無料で貸して頂けました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月15日)

はむれっと様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

チャペルを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
別府湾が一望出来て開放的なチャペルは杉の井ホテル自慢のチャペルでございます。

はむれっと様ご夫婦のオリジナルの演出をたくさん取りいれられたのですね。
なるべく新郎新婦様のご要望にお応えしたいと思っておりますので、やってみたい演出などございましたら、お気軽にご相談していただけたらと思っております。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてはむれっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1