別府駅
国内リゾート
スノーク さん (女性) 認証済み
2014年12月
2015年8月

本当に「日本一呼ばれたい結婚式場」です
スノークさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

参列者116名で、最終的に費用は約3,800,000円程でした。
総合的に見て、大満足です。
更に特典として送迎バス2台と、新郎新婦には一泊二食付きの宿泊プレゼントがありました。
宿泊させて頂いたお部屋は、露天風呂付きのスイートルームで結婚式の余韻に浸りながら幸せな一時を過ごす事ができました。

披露宴会場の離宮は、フロア貸切ということもありエレベーターを降りた瞬間から高級感を感じました。
景色も素晴らしく、大人っぽい上品な会場でした。
洋装はもちろんですが、和装も映える会場だと思います。

挙式は人前式で行いました。
親族の子供がフラワーガールやリングボーイをお手伝いしてくれたのですが、子供達の登場で場がぐっと和んだ気がします。

参列者の方々との時間を楽しみ感謝の気持ちを伝える式にしたかったので、挙式では二人で考えたオリジナルの誓いや、披露宴では歓談時間を多くもてるようにしました。
プランナーさんは私達の要望を丁寧に聞いて下さり、上手に取り入れて下さいました。
スタッフさんのおかげで、私達らしい結婚式が叶えられたと思います。

フォーシスさんにお世話になりました。
しつこいくらい何度も試着させて頂きましたが、いつも優しく対応して下さいました。
ドレスも小物も豊富で、お店にお邪魔する度にお姫様気分でした。
当日のウエディングも、カラーも、和装もどれもお気に入りです。

当日、私達は料理を口にすることはできませんでしたが参列者からは大変好評でした。
離宮特典の寿司バーも、皆さん大変喜ばれていました。

後から話を聞き驚いた事が、披露宴会場に着いた参列者から自由に食事したり飲んだりができたという事です。
今までの結婚式は、新婦新婦が入場し乾杯するまで食事やお酒は楽しめないイメージだったのですが、このスタイルもまた参列者に大好評でした。
私達も参列者の皆さんに先に楽しんで頂けてて、大変嬉しかったです。

スタッフさんの対応も大変丁寧で心強く、式当日の指示も的確でトラブルもなくスムーズに行動できました。

前撮りやリハーサルもせず、ヘアメイクは当日がぶっつけ本番で少し不安な気持ちもありましたが、理想通りに(いやそれ以上に)仕上げて下さり終始テンションが上がりっぱなしでした。
着替え中も本当は急がなくてはならないだろうに、全くそれを感じさせず逆に緊張している私を和ませて下さり、プロフェッショナルを感じました。

式当日は、お天気もよくチャペルからの別府湾周辺を一望できる眺めと青空の相性が抜群でした。
披露宴会場の離宮は、海と山どちらの景色も楽しむ事ができとても贅沢な気分を味わえました。

交通面では別府駅~杉の井ホテル間の無料シャトルバスの運行や、送迎バスの特典もあり、交通の便も整っていました。

杉の井さんで結婚式を挙げて本当によかったです。
幸せな結婚式をありがとうございました。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月13日)

スノーク様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして心より御礼申し上げます。

ご披露宴は璃宮でされたのですね。
璃宮は昨年オープンしたばかりの会場で、ワンランク上の高級感ある会場つくりをしております。
会場がホテルの最上階にありますので、別府湾と鶴見岳が見えるとても見晴らしの良い会場でございます。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスノークさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1