別府駅
国内リゾート
グリシーヌ さん (男性)
2014年7月
2015年8月

ゲスト満足型リゾートウエディング
グリシーヌさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

特典:プランナーから棚湯のペアチケット等のプレゼントがありました。
費用は最終的に120万円(宿泊含む)

【雲海】を利用させていただきましたが、少人数にの結婚式を挙げる方にはベストの会場だと思います。
眺めも良く、天気に左右されない点もおすすめです。

新郎新婦ともに緑色を多く取り入れた会場にこだわっており、植物をわざわざ会場にもってきてくださったり、プランナーに歌をリクエストしたのですが、当日歌詞カードをゲストに配り、サプライズで全員に歌っていただきました。

試着も自分たちが気に入るものが見つかるまで何着もさせていただいたり、細かい小物の要求にも答えてくださり、理想の衣装で式に臨めました。

アレルギーがあるゲストに対しての配慮がよかった。
また、料理に関してもどれも非常にこだわっており、ゲストの方々も満足していた。

プランナーの方には打ち合わせの段階から無理な要求ばかり言ってきたが、一つ一つ丁寧にかつ迅速に対応していただいた。また、当日の責任者と周りのスタッフも意思疎通がきちんとできており、無駄のない動きだった。

別府港からのアクセスも良かった。
15分置きにくる別府駅からの巡回バスも非常に役立った。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月3日)

グリシーヌ様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご披露宴は雲海でされたのですね。
雲海は最上階にある会場で、とても眺めの良い会場でございますので、とてもご好評いただいている会場でございます。

お衣装は、たくさん種類がございますので納得いくまでご試着していただけます。
新郎新婦様のご要望に出来る限りお応えしたいと思っているので、何でもご相談していただけたらと思います。

グリシーヌ様の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてグリシーヌさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1