別府駅
国内リゾート
たけ0429 さん (男性)
2015年7月
2015年8月

想像を超える結婚式!
たけ0429さん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

新郎新婦の特典として、挙式当日の宿泊が特典でついてました。また大分内であれば、送迎バスの特典もありました。
最終的な金額は、すべて込みで400万円程度でした。三連休のため、ゲストの宿泊料金が高かったです。

チャペルや披露宴会場などの雰囲気もとても良かったです。
会場が広く、ゲストの方が受付場所などがわからないのではないかと少し心配してましたが、スタッフの方が案内してくれたり、式の案内の看板もたくさんでているため、大丈夫でした。
ただ、当日の会場移動など、一般の宿泊者のいる中を通ることになるため、それが気になる方もいるかと思います。

BGMを流すタイミングや扉を開けるタイミングなど、プランナーさんと打ち合わせたことがスタッフ全員に完璧に周知されていました。
また、ライブエンドロールは素晴らしい出来でした!

衣装の種類はたくさんあった。小物については、衣装にあったものが用意されていた。

ふぐの刺身をオプションでつけましたが、ゲストの方からも好評でした。

プランナーの方をはじめ、スタッフの方の対応もよく、当日は安心して式に臨めました。

遠方からのゲストも別府駅からシャトルバスが運行しており、便利でした。
ロケーションも、天気に恵まれ、海と空がとても綺麗でした。

杉の井ホテルで結婚式を終え、杉の井ホテルで結婚式を挙げる事を決めて、本当に良かったと思っています。ゲストの方の評判もよかったです。
これから、結婚式を予定されているみなさん、是非、杉の井ホテルも候補のひとつに考えてみてはいかがでしょう。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月3日)

たけ0429 様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ホテル内はかなり広い造りになっておりますが、たけ0429 様のおっしゃる通り、案内のスタッフや誘導看板がたくさんございますので、ご安心くださいませ。

お料理はふぐ刺しを追加されたのですね。
オプション料理は、どれも鮮度の高いものを原価でご提供させていただいておりますので、多くのお客様にご好評いただいております。
リーズナブルなお値段で大分の地の物を味わっていただけるので、とてもオススメのメニューでございます。

たけ0429 様ご夫婦の大切なお式のお手伝いをさせていただきまして誠にありがとうございました。

ぜひ、また杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたけ0429さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1