国内リゾート
ガルド さん (女性)
2015年7月
2015年8月

雰囲気も料理も重視の方におすすめ
ガルドさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

夏の特典でハーゲンダッツ食べ放題・生ビール飲み放題でした。衣装を最初の見積もりより増やし、デザートビュッフェもオプションでつけましたが、ほとんど祝儀で賄うことができました。

下見をした中で一番気に入ったシャングリラを披露宴会場に選びました。チャペルからすぐに移動でき、化粧室は会場内にあるのでゲストも気楽に過ごせます。スイートルームの宿泊特典付きで、当日のヘアメイクは宿泊の部屋で全て行なったのでリラックスできました。

中座で退場する時の演出など、司会者さんとの打ち合わせで具体的なアドバイスがいただけたので当日の流れがスムーズでした。

衣装スタッフさんにほぼお任せでウェディングドレス・色打掛け・カラードレスを選んでもらいました。自分の好みの色、普段着ない色などたくさん試着できたので満足しています。ヘアメイクのリハーサルは有料でしたが、やっててよかったと思います。和装で使った簪がよかったです。

下見の時に試食ができたので心配はありませんでした。参列者からも満足していただけたようです。デザートビュッフェはオプションでつけました。

妊娠7ヶ月で和装もさせてもらったので、当日はかなり細かく気を配っていただきました。おかげで最後まで体調を崩すことなく過ごせました。
挙式は直前にリハーサルをするだけなので本番はかなり緊張しましたが、流れの中でさりげなく指示を出してくださるので安心です。

別府駅からシャトルバスが出ているので助かります。海の見えるチャペルは参列者からもとても好評でした。

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年8月3日)

ガルド様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご披露宴はシャングリラでされたのですね。
シャングリラは海外リゾートのような雰囲気で、お昼は別府湾を一望でき夜は夜景を楽しんでいただけるので、とても人気の会場でございます。

お料理はデザートビュッフェを追加されたのですね。
通常のコース料理でもボリュームがあるので、さらにご満足していただけたのではないかと思います。

ぜひ、また杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてガルドさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1