国内リゾート
あきはな さん (男性) 認証済み
2015年7月
2015年7月

美味しいご飯、いい景色、いいスタッフ
あきはなさん(杉乃井ホテル&リゾート口コミ)

最終費用は150くらいでした。
最初の見積もりでは180近くでしたが招待客と衣装を減らしたので30万近くは減らすことが出来ました。
招待状や名札は自分で作れば更に抑えることが出来るかもしれません
衣装のドレスとタキシード合わせて10万というのも魅力です。
カラードレスも1着10万で提携してある二つの衣装店から選べるので十分かと

チャペルの挙式でカーテン開くんですが絶景です😌
晴れてませんでしたが晴れてたなら尚良かったかと…😱
鐘も鳴らすことが出来たのは良かった😊

式を挙げた2人にはホテル宿泊がついてくるので杉の井ホテルを満喫して帰れます😉
棚湯やバイキング、部屋も眺めがよく最高

衣装45000円と小物のレンタルで9000円だったのでちょっと高めかなと…

味も良かったしボリュームもあった😉
食べまくりました(笑)
式を挙げた2人は夜バイキングが待ってるからセーブする事を勧めます(笑)

当日はお供してくださったスタッフさんがサポートしていただいたので素晴らしい式になりました。
プランナーの担当者さんも親切にしてくださいました。
忙しくて見ていただけなかったのが残念でした😱
衣装店のフォーシスには何度も足を運びましたが衣装スタッフの方には優しく接していただきました。

大分県内ならバスが2台無料でついてくるので十分でした😃
別府駅にシャトルバスも出てるので挙式にはいいかと思います!

杉の井のスタッフの方には素晴らしい式を挙げれたことに感謝してます。
また泊まりに行きたいです😉

杉乃井ホテル&リゾート

(返信日:2015年7月29日)

あきはな様

この度は誠におめでとうございます。
クチコミ投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

衣装は、多くの種類をご準備しておりますので、衣装選びは大変だと思いますが必ず理想の衣装に出会えると思います。

お二人の大切なご結婚式のお手伝いをさせていただき誠に感謝しております。

今後もお客様のイメージするご結婚式をしっかりと実現できるよう、スタッフ一同、心を込めて日々精進致します。

ぜひまた杉乃井ホテルに遊びにいらしてください。
お二人のご来館お待ちしております。

スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきはなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 杉乃井ホテル&リゾート
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前
通話無料0066-9680-507451
杉乃井ホテル&リゾートのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 (無休)
住所 大分県別府市観海寺1